Организаторы турнира в Индиан-Уэллсе отобрали лучшие розыгрыши дня.

В подборке оказались первая ракетка Украины Элина Свитолина в матче против австралийки Эшли Барти, а также следующая оппонентка одессистки чешка Маркета Вондрушова во время матча против румынки Симоны Халеп.

Также в топ дня на турнире Premier Mandatory вошли испанка Гарбинье Мугуруса, американка Винус Уильямс и чешка Каролина Плишкова.

Первая ракетка Украины и шестая ракетка мира Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира серии WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе, в непростом матче обыграв австралийскую теннисистку Эшли Барти.
 
После игры Свитолина поблагодарила поклонников за поддержку и призналась, что это был очень тяжелый матч.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

"Это был очень, очень тяжелый матч. Утром, когда я проснулась, то не ожидала, что буду играть три часа. Я боролась до самого последнего розыгрыша.
 
Хочу поблагодарить за поддержку зрителей и мою команду, они дали мне экстра-мотивацию, потому что в третьей партии я уже немного устала. Мы тренируемся, чтобы именно такие матчи мы и могли отыграть. Я очень довольна, что не сдавалась и боролась до конца.
 
Из всех прошлых матчей с Барти этот был самым трудным, за последний год она значительно подтянула свою игру, у нее отличный теннис. Уверена, в будущем мы еще много раз будем встречаться", - сказала Свитолина после матча.

Свитолина обыграла Барти в трех сетах со счетом 7:6(8), 5:7, 6:4.
 
Их матч продлился 3 часа 11 минут, и стал самым длинным матчем в сезоне 2019 года в WTA-туре.
 
 
За это время Свитолина 3 раза подала навылет, допустила 4 двойные ошибки и выиграла 6 геймов на приеме. В свою очередь Барти сделала 6 эйсов, совершила 7 "двойных" и реализовала 6 брейк-пойнтов.
 

 
Таким образом, Свитолина впервые в карьере вышла в четвертьфинал Индиан-Уэллса, где встретится с чешкой Маркетой Вондроушовой.

Напомним, Свитолина вышла в четвертый круг, обыграв австралийку Дарью Гаврилову (7:5, 6:4).

Украинская теннисистка Леся Цуренко вылетела из турнира серии WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе (США), проиграв в третьем круге Арине Соболенко из Беларуси. Соболенко обыграла Цуренко со счетом 2:6, 5:7. 

Леся Цуренко
Леся Цуренко

Как писал Знай.ua, Свитолина сохранила свою шестую позицию в обновленном рейтинге WTA.

Еще одна украинка - Леся Цуренко - опустилась на четыре позиции и теперь занимает 28-ю строчку.
 
Украинка Даяна Ястремская опустилась на одну строчку и оказалась на 37-м месте.

Украинки в обновленном рейтинге WTA
Украинки в обновленном рейтинге WTA

Возглавляет обновленный рейтинг WTA японка Наоми Осака:
 
Обновленный рейтинг WTA
Обновленный рейтинг WTA

Как сообщал Знай.ua, Свитолина и Абраменко поборются за высшую спортивную награду Украины.