Игроки киевского "Динамо" после разгромного поражения от английского "Челси" в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА не получили премиальные.
 
Как сообщают журналисты ТаТоТаке, игроки должні бли получить по $200 тысяч за каждую победу в группе и по $200-250 тысяч за победу над "Олимпиакосом" на стадии 1/16 финала.
 
Кроме того, футболисты были оштрафованы на $100 тысяч долларов за поражение от "Яблонца" в 6 туре группового этапа. Таким образом, они не получили $700-750 тысяч.
 
Руководство клуба обещает выплатить деньги до 20 марта.

Напомним, "Динамо" проиграло "Челси" с разгромным счетом 0:5.

В первом поединке лондонская команда победила со счетом 3:0, а потому имела хороший задел перед ответной встречей.

Но в ответной встрече Челси забил еще больше. В первом тайме англичане трижды забили в ворота динамовцев. Во всех трех голах имела место быть ошибка венгерского защитника "бело-синих" Тамаша Кадара, который 14 марта празднует свой 29-й день рождения.

Точными ударами за Челси отличились дважды Оливье Жиру и Маркос Алонсо.

Во второй половине встречи "аристократы" продолжили забивать. Жиру оформил хет-трик и еще один гол в свой актив записал Каллум Хадсон-Одои.

Мог забивать гол престижа Сергей Сидорчук, но сначала капитан динамовцев пробил во вратаря Кепу Аррисабалагу, а затем на добивании попал в штангу.

Добавим, что по ходу встречи Денис Гармаш, который в этой встрече сыграл за Динамо в качестве форварда, дважды забил в ворота лондонцев, но из офсайда. Также еще один раз Гармаш едва не срезал мяч в свои ворота после подачи углового.

Матч завершился победой Челси со счетом 0:5.

К слову, после матча эксперты телеканала "Футбол"Александр Головко и Александр Яковенко заявили, что в пропущенных голах виноват не только Тамаш Кадар, а вся команда. По их мнению, Томаш Кенджора, Виктор Цыганков и другие лидеры киевлян должны были сыграть лучше.

Отметим, что на игре был аншлаг, "Олимпийский" был заполнен на 95%! Игру с английским грандом посетило 64,8 зрителей. 

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Динамо Киев - Челси Лондон - 0:5 (0:3)

Голы: Оливье Жиру, 5, 33, 59, Маркос Алонсо, 45, Каллум Хадсон-Одои, 78.

Предупреждения: Виталий Миколенко, 61 - Сесар Аспиликуэта, 73.

Как ранее сообщал Знай.ua, опеределились все четвертьфиналисты Лиги чемпионов.