В Австралии, на автодроме "Альберт-Парк" стартовал новый сезон Формулы-1. Сенсационно Гран-При Австралии выиграл финский пилот Валттери Боттас, который представляет команду "Mercedes".

Второе место на подиуме занял еще один представитель "Mercedes" британец Льюис Хэмилтон. Пятикратный чемпион мира и победитель прошлого сезона отстал от Боттаса на 20 секунд.

Третьим финишировал на трассе в Мельбурне нидерландский гонщик Макс Ферстаппен (Red Bull), который уступил Хэмилтону всего лишь 1,6 секунды.

Квалификация Гран-При Австралии

В Мельбурне в рамках Формулы-1 состоялась квалификация первой гонки нового сезона Гран-При Австралии.

Поул-позишн выиграл пятикратный и нынешний чемпион мира британец Льюис Хэмилтон, который представляет "Мерседес".

Британец на 0,112 секунд обогнал своего партнера по команде, Валттери Боттаса из Финляндии.

Третьим финишировал лидер "Скудерии Феррари", четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель, отставший от времени поула на 0,704 секунд.

Формула-1 в Украине

Одна из крупнейших европейских телекомпаний "Setanta Sports" намеревается запустить в Украине эфирный спортивный канал.

"Setanta Sports" в Украине будет показывать чемпионат Бельгии, делая акцент на команды с украинскими футболистами. Также будут транслироваться в прямом єфире матчи Премьер-лиги Англии, НБА, НХЛ, Формулы 1, UFC и ATP. Отметим, что Setanta к тому же борется за получение прав на показ матчей УПЛ.

Открытие эфирного телеканала планируется уже в 2019 году. Вероятно, что Setanta будет объединяться с каким-то из действующих телеканалов Украины. Наиболее реальным вариантом сейчас видится "2+2", но не исключается и объединение с телеканалом "Футбол" или же "XSport".

Добавим, что 12 марта УПЛ запустит тендер на эксплуатацию медиа-прав.

Как сообщал портал Знай.ua, назван самый популярный спортсмен года.