Лондонский Челси после игры в Киеве с Динамо обратился в УЕФА с жалобой о якобы расистском поведении группы фанатов "бело-синих". Об этом говорится в заявлении "аристократов".

"Мы можем подтвердить сообщение о том, что в концовке матча небольшая группа болельщиков Динамо оскорбляла одного из наших футболистов на почве расизма. Мы осуждаем такое ужасное поведение. Мы ожидаем, что УЕФА проведет тщательное расследование", – значится в заявлении "Челси".

Отмечается, что футболисты Челси сообщили арбитру встречи об инциденте сразу после финального свистка, а председатель и секретарь клуба поговорили с делегатом УЕФА сразу после матча.

По данным СМИ, речь идет о футболисте Каллуме Хадсон-Одои, в адрес которого фаны Динамо якобы имитировали крики обезьян.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Динамо, в свою очередь, просмотрело видеозаписи с сектора, где по информации англичан, находились фанаты-нарушители, и на ней не "было обнаружено никаких признаков, подтверждающих факты каких-либо дискриминационных проявлений".

"Нет - расизму" – это не просто популярный лозунг, а один из ключевых приоритетов работы Динамо, который полностью разделяет принцип нулевой терпимости к любым проявлениям дискриминации на стадионе и за его пределами", – ответили в киевском клубе.

"Динамо" проиграло "Челси" с разгромным счетом 0:5.

В первом поединке лондонская команда победила со счетом 3:0, а потому имела хороший задел перед ответной встречей.

Но в ответной встрече Челси забил еще больше. В первом тайме англичане трижды забили в ворота динамовцев. Во всех трех голах имела место быть ошибка венгерского защитника "бело-синих" Тамаша Кадара, который 14 марта празднует свой 29-й день рождения.

Точными ударами за Челси отличились дважды Оливье Жиру и Маркос Алонсо.

Во второй половине встречи "аристократы" продолжили забивать. Жиру оформил хет-трик и еще один гол в свой актив записал Каллум Хадсон-Одои.

Мог забивать гол престижа Сергей Сидорчук, но сначала капитан динамовцев пробил во вратаря Кепу Аррисабалагу, а затем на добивании попал в штангу.

Добавим, что по ходу встречи Денис Гармаш, который в этой встрече сыграл за Динамо в качестве форварда, дважды забил в ворота лондонцев, но из офсайда. Также еще один раз Гармаш едва не срезал мяч в свои ворота после подачи углового.

Матч завершился победой Челси со счетом 0:5.

К слову, после матча эксперты телеканала "Футбол"Александр Головко и Александр Яковенко заявили, что в пропущенных голах виноват не только Тамаш Кадар, а вся команда. По их мнению, Томаш Кенджора, Виктор Цыганков и другие лидеры киевлян должны были сыграть лучше.

Отметим, что на игре был аншлаг, "Олимпийский" был заполнен на 95%! Игру с английским грандом посетило 64,8 зрителей.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Динамо Киев - Челси Лондон - 0:5 (0:3)

Голы: Оливье Жиру, 5, 33, 59, Маркос Алонсо, 45, Каллум Хадсон-Одои, 78.

Предупреждения: Виталий Миколенко, 61 - Сесар Аспиликуэта, 73.

Как ранее сообщал Знай.ua, состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы.