Украинки Ирина Гусяк, Алла Черкасова и Оксана Ливач 11 апреля завоевали золотые медали на чемпионате Европы по борьбе. Девушки уже стали героинями в Украине и теми, на кого будет равняться молодежь.

Сегодня украинские спортсменки сфотографировались все вместе с золотыми наградами.

Украинки на чемпионате Европы по борьбе

Сборная Украины завоевала третье золото на чемпионате Европы по борьбе, который проходит в столице Румынии Бухаресте.

29-летняя львовянка Алла Черкасова победила в финале турнира до 68 кг представительницу Чехии Аделу Ганзличкову.

Ранее две золотые медали выиграли украинки Оксана Ливач и Ирина Гусяк.

По итогам первенства Европы сборная Украины займет третье командное место.

Украинка Ирина Гусяк (до 55 кг) одержала убедительную победу в финале над болгаркой Эвелиной Николовой и вслед за Оксаной Ливач (до 50 кг) поднялась на первую строчку пьедестала почета чемпионата Европы по борьбе, проходящего в столице Румынии Бухаресте.

Также на чемпионате Европы в Бухаресте (Румыния) первый комплект наград разыграли представительницы женской борьбы.

На высшую ступень пьедестала континентального первенства поднялась львовянка Оксана Ливач.

Первой же соперницей Оксаны Ливач оказалась бронзовая призерка чемпионата мира U23  и вице-чемпионка мира среди молодежи Туркан Насирова из Азербайджана. Схватка была ожесточенная, но Оксана была сильнее – 10:8. Дальше стало еще жарче, против нашей спортсменки на ковер вышла турчанка – чемпионка мира и Европы U23, чемпионка Средиземноморья, вице-чемпионка Европы U23, бронзовый призер взрослого чемпионата Европы и мира. И снова блестящая победа Ливач 2:0.

В финале категории 50 кг украинку ждала двукратная бронзовая призерка чемпионата Европы U23 и многократная призерка континентального и мирового первенства среди молодежи. Болгарский борец была настроена решительно, но Оксана в последнюю минуту переломила ход схватки и выиграла со счетом 6:4!

Напомним, украинский борец вольного стиля Александр Хоцянявский завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 125 кг на чемпионате Европы по борьбе в Бухаресте (Румыния).
 
Как сообщает НОК Украины, в финале за 3-е место Хоцянивский победил поляка Роберта Барана (3:2).
 

Он победил в "малом" финале поляка Кшиштофа Бьянковски (4:0). Отмечается, что еще один украинец Семен Радулов (70 кг) проиграл схватку за третье место другому представителю Польши Магомедмураду Гаджиеу (0:6).

В командном зачете Украина заняла пятое место.