Полузащитник сборной Украины и бельгийского "Генка" Руслан Малиновский избежал дисквалификацию за инцидент во время матча с "Гентом" (2:1).

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Бельгии полностью оправдал футболиста.

Напомним, прокуратура Федерации футбола Бельгии требовала дисквалификацию до конца сезона (7 матчей), а также штраф в размере 7 тысяч евро.

Малиновский сможет сыграть в центральном матче чемпионата Бельгии против Брюгге уже 14 апреля.

Напомним, в матче чемпионата Бельгии 25-летний футболист отличился дублем перед самым перерывом, что дало хозяевам поля хорошее преимущество и помогло победить в матче со счетом 2:1. А перед самым финальным свистком Малиновский получил красную карточку за то, что во время борьбы попал бутсой по лицу соперника.

"Я пытался сохранить мяч вблизи углового флажка, но Ферстрете потянул меня вниз, и я упал на спину. Тогда я ударил его, но не собирался этого делать. Я упал и не видел его", - сказал Малиновский.

Отметим, что два года назад Малиновскому удалось избежать подобной дисквалификации в кубковом матче  с Мехеленом, когда заседание дисциплинарного комитета местной футбольной федерации приняло решение, что арбитр показал красную карточку Малиновскому безосновательно. 

Лига Жюпиле Бельгии. Чемпионский раунд. 3-й тур

Генк - Гент - 2:1 (2:0)

Голы: Руслан Малиновский, 43 (с пенальти), 45+1 - Тимоти Дерейк, 87.

Удаление: Руслан Малиновский, 90+4 (Генк)

Успех сборной Украины в Люксембурге

25 марта в рамках отбора Евро-2020 сборная Люксембурга принимала сборную Украины.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.