Украинский спортсмен Дмитрий Чумак завоевал три золотые медали чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Батуми (Грузия), сообщает НОК Украины.

Дмитрий Чумак стал лучшим в категории до 102 кг. Он показал результат 391 кг (175 кг + 216 кг) и получил три золотые медали: в рывке, толчке и сумме двоеборья.

Дмитрий Чумак - чемпион Европы по тяжелой атлетике
Дмитрий Чумак - чемпион Европы по тяжелой атлетике

Бронзовую медаль в толчке завоевал украинец Константин Рева с результатом 207 кг (рывок 161 кг, сумма двоеборья 368 кг).

Напомним, ранее украинец Кирилл Пирогов стал обладателем бронзовой медали на первенстве континента в Грузии.

В активе спортсмена, выступающего в весовой категории до 96 кг, бронза в рывке с результатом 171 кг.

Как ранее писал Знай.uа, женская сборная Украины стала лучшей на чемпионате Европы по борьбе.

Подопечные Владимира Евонова одержали победу в общекомандном зачете на первенстве континента по борьбе в столице Румынии Бухаресте.

В рамках чемпионата Европы украинская борчиха Алина Бережная одержала убедительную победу в финале до 72 кг. Наша землячка оказалась сильнее Анны Кармен Шелл из Германии.

Таким образом, Бережная поставила золотую точку в выступлении женской сборной Украины в Бухаресте, которая стала лучшей на первенстве континета.

На чемпионате Европы по борьбе воспитанница калушской школы вольной борьбы Татьяна Кит принесла в копилку сборной Украины вторую за день серебряную награду.

В весовой категории 57 кг Татьяна Кит с самого начала была настроена серьезно. В первой схватке она не дала своей итальянской сопернице шанса, хотя и является бронзовым призером Средиземноморского чемпионата.

Со счетом 4:3 Татьяна победила в четвертьфинале бронзовую призерку чемпионата Европы из Франции. Борьба за выход в финал была очень напряженной. Украинцы противостояла молодая молдавская борчиха — очень амбициозная и мощная, она — чемпионка Европы U23 и чемпионка мира и Европы среди молодежи.

Но Татьяна смогла выйти в финал, в котором на ковер против нее вышла опытная Эмесе Барка из Венгрии. На ее счету — две мировые и четыре европейские бронзы, а потому она имеет опыт серьезной борьбы. Наша борчиха уступала со счетом 2:4, а за три секунды до завершения схватки Татьяна провела прием, благодаря которому могла победить на туше. Но на этот раз украинка завоевала только серебряную медаль.

Как ранее писал Знай.uа 23-летняя украинка Лилия Горишня завоевала серебро чемпионата Европы.