Украина гордится достижениями спортсменки-тяжелоатлетки Анастасии Лысенко из города Черноморск (Одесская область). Девушка везет домой три серебрянных медали с чемпионата Европы, который проходит в Батуми. Лысенко оказалась на второй ступеньке пьедестала почета по итогам соревнований в рывке, толчке и по сумме упражнени. 

Девушка - подопечная известного  тренера Юрия Кучинова. Анастасия в рывке подняла 120 кг, в толчке – 148 кг, что в сумме дало 268 кг. В обоих видах программы она пошла  на национальный рекорд, но не справилась с весом – 124 кг и 151 кг соответственно.

Уже на третьем Евро подряд Анастасия лысенко стала трижды серебряным призером соревнований.

Конкуренцию тяжелоатлетке из Черноморская составила британка Эмили Кемпбелли, которая показала результат 260 кг (115+145). Она завоевала бронзовую медаль в трех видах соревнований.

Чемпионкой Европы стала россиянка Татьяна Каширина, установив при этом два мировых рекорда и опередив украинку по сумме на 63 кг – 331 кг (146+185).

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что на тяжелоатлетку на соревнованиях упала штанга 110 килограммов: видео не для слабонервных.

Спортсменка  серьезно травмировалась на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Батуми (Грузия).

Спортсменка пыталась поднять 110-килограммовую штангу, однако не смогла удержать вес и вывернула руку, а штанга упала прямо на нее. По рассказам очевидцев, они слышали ужасный хруст руки.

Напомним, ранее украинец Кирилл Пирогов стал обладателем бронзовой медали на первенстве континента в Грузии.

Как ранее писал Знай.uагимнастка сломала обе ноги во время трюка.