Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк завоевал золотую медаль чемпионата Европы в Бухаресте в весовой категории до 87 килограмм, о чем стало известно из сообщения пресс-службы Национального олимпийского комитета.

Сообщается, что в финальной схватке украинец одержал убедительную победу над представителем Азербайджана Исламом Аббасовым. Стоит отметить, что это уже третье золото чемпионата Европы (после титулов 2014 и 2016 гг) в карьере Беленюка.

Beleniuk-Abbasov

ПЕРЕМОГА! ТРИРАЗОВИЙ ЧЕМПІОН ЄВРОПИ! ️🇺🇦️ 🇺🇦️ ️🇺🇦️ Прапор України майорить на арені Бухареста, і переможний гопак на десерт!

Geplaatst door Zhan Beleniuk / Жан Беленюк op Zaterdag 13 april 2019

Наш спортсмен на пути к решающему противостоянию одолел Ионна Гуклека из Хорватии (6:1), венгра Эрика Сильвашши (3:1) и литовца Эйвидаса Станкевичюса (5:1). В финале Жан сошелся с Исламом Аббасовым из Азербайджана. По ходу встречи соперник украинца повел в счете, но в итоге наш соотечественник переломил ход поединка и завершил его в свою пользу — 5:1.

Одержав победу, Жан на радостях и к восторгу зрителей станцевал гопак, держа в руках флаг Украины. Настоящий патриот своей страны.

Жан Беленюк

Напомним, ранее отмечалось, что украинцы гордятся достижениями спортсменки-тяжелоатлетки Анастасии Лысенко из города Черноморск (Одесская область). Девушка везет домой сразу три серебряных медали с чемпионата Европы, который проходит в Батуми. Лысенко оказалась на второй ступеньке пьедестала почета по итогам соревнований в рывке, толчке и по сумме упражнений.

Как сообщал портал "Знай.ua": Кирилл Пирогов принес Украине первую награду чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в грузинском Батуми. В активе спортсмена, выступающего в весовой категории до 96 кг, бронза в рывке с результатом 171 кг.

Также "Знай.ua" писал, что чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) уверенно победил британца Энтони Кролла (34-6-4, 13 КО). Украинский спортсмен успешно защитил свой пояс по версии WBA, нокаутировав соперника уже в четвертом раунде. После боя Василий Ломаченко зашел в раздевалку к Энтони Кроллу и поблагодарил его за поединок.