Клуб "Кардифф" сообщил в FIFA, что не собирается платить "Нанту" за переход форварда Эмилиано Салы, который трагически погиб в авиакатастрофе, сообщает Sky Sports.
 
"Кардифф" должен "Нанту" за футболиста 15 миллионов фунтов.
 
Клуб предоставил доказательства, что сделка по переходу Салы не была завершена, а Сала не был зарегистрирован в качестве игрока АПЛ.
 
"Нант" опровергает претензии "Кардиффа" и считает, что трансфер Салы полностью соответствовал правилам FIFA. Французский клуб сообщает, что международный трансферный сертификат был зарегистрирован в день пропажи игрока.

Напомним, частный самолет, на борту которого находился новичок "Кардиффа" Эмилиано Сала, 21 января вылетел из Франции и пропал с радаров, не долетев до Англии.
 
 
 
Эксперты назвали возможную причину крушения самолета. По их мнению, падение могло быть вызвано обледенением крыльев, что привело к зависанию в воздухе и падению в море. 
 
"В сообщении, которое Сала отправил с борта самолета, говорилось, что воздушное судно скоро развалится. Это является типичным признаком обледенения на крыльях", - передает слова экспертов The Sun. 
 
Напомним, 28-летний футболист отправил голосовое сообщение в чат WhatsApp из самолета перед исчезновением. 

"Сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поcмотрим, что получится.
 
Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно", - говорилось в сообщении.
 
 
На поиски самолета были отправлены два вертолета и несколько поисковых кораблей. Но скорее всего никто не выжил.
 
"Мне сообщили, что в море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла.
 
Нам поступил звонок спустя семь минут после того, как исчезла связь с самолетом. Мы вели поисковые работы до полуночи, потом прервались на отдых до утра. В случае, если бы самолет упал на воду, то нет никаких шансов остаться живым. Температура воды не превышает 11 градусов, человек без защиты в такой воде не может выдержать более часа," - cообщил глава поисковой службы Джон Фитцджеральд.
 
4 февраля на дне пролива Ла-Манш среди обломков самолета, на котором аргентинский футболист Эмилиано Сала летел из Нанта в Кардифф, было обнаружено тело погибшего.