Главный тренер донецкого "Олимпика" Вячеслав Шевчук покинул свой пост. Об этом сообщил генеральный директор клуба Алексей Антонов.
 
Как сообщает телеканал "Футбол 1", инициатором был сам Вячеслав, так как он не видел выхода из кризисного положения. 
 
"Видимо, результат давил и на нас и на него, поэтому Вячеслав Анатольевич и принял такое решение. Видя, что что-то не получается, команда уходит вниз, уже дальше некуда, он решил дать команде свободное плавание, возможно, что-то изменить до конца чемпионата.
 
Вячеслав Анатольевич - шикарный человек, хороший тренер, возможно, ему не хватает опыта, но я давно не видел специалистов, которые так тренируют и общаются с людьми, как он. Ничего плохого не могу о нем сказать, может быть ребята просто не слышат его. Он молодец, сам сказал, что нужно что-то делать, и не видит никакого формата, чтобы изменить процесс, поэтому президент вошел в его положение", - рассказал Антонов.
 
Напомним, 39-летний Шевчук возглавил "Олимпик" в октябре 2018 года, сменив на этом посту Романа Санжара. Под его руководством они не смогли попасть в верхнюю шестерку и на данный момент занимают 10-ю строчку в турнирной таблице УПЛ.
 
Сообщается, что в ближайших матчах обязанности главного тренера будет исполнять Антон Дяченко.

Как сообщал Знай.ua, известный украинский тренер Александр Севидов получил пожизненную дисквалификацию за участие в договорных матчах.

Об этом было объявлено в рамках программы "Великий Футбол". Пожизненно дисквалификацирован также президент ПФК "Сумы" Ростислав Козар.
 
Севидов возглавлял такие клубы, как "Металлург Д", "Сталь Д", "Гелиос", "Зимбру", "Крымтеплицу", "Говерлу", "Карпаты", "Металлист", "Мариуполь". 
 
В январе он возглавил болгарскую "Верею", с которой он сыграл первый поединок вничью с "Лудогорцем", а остальные 7 матчей проиграл.
 
Кроме того, "Сумы" лишились статуса профессиональной футбольной команды.

Как ранее сообщал Знай.ua, самого успешного украинского тренера неожиданно отправили в отставку.