В древнем греческом городе Олимпия зажгли олимпийский огонь для Олимпиады-2020, которая состоится летом. Церемония прошла без зрителей из-за пандемии коронавируса Covid-19. Об этом сообщает Олимпийский комитет.

Так, после торжественного зажжения олимпийского огня стартовала его эстафета. Впервые в истории эстафету начала женщина - греческая чемпионка по стрельбе Анна Коракаки.

Затем она передала огонь японской чемпионке по легкой атлетике Мидзуки Ногучи, которая стала первой японской спортсменкой в эстафете. Последней получит огонь в Греции спортсменка Екатерина Стефаниди.

После этого олимпийский огонь самолетом доставят в Японию. Путешествие начнется из региона Тохоку. Уточняется, что 24 июля олимпийский огонь можно будет увидеть на стадионе в Токио.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Показать еще

Стоит отметить, что на играх будут соревноваться 11 тысяч спортсменов, представляющих 206 Национальных олимпийских комитетов и олимпийскую команду для беженцев. Паралимпийские игры пройдут с 25 августа по 6 сентября 2020 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что летние Олимпийские игры-2020, которые должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, могут перенести на 1-2 года.

Как сообщал портал Знай.ua, летние Олимпийские игры-2020 могут провести без зрителей из-за вспышки коронавируса в мире.

Также портал Знай.ua писал, что Евро-2020 под угрозой срыва из-за коронавируса.