По сообщениям СМИ, Леопольдо Луке, врач легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, ушедшего из жизни 25 ноября этого года, предстал перед следствием в связи с обвинениями в медицинской халатности и непреднамеренном убийстве.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщают NBC News.

Официального подтверждения предъявленным обвинениям пока нет. Однако сотрудники прокуратуры уже провели обыски дома и в частной клинике Луке.

Диего Марадона, фото: AFP
Диего Марадона, фото: AFP

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Показать еще

Сотрудники прокуратуры Аргентины провели обыски в доме и частной клинике Луке, пытаясь собрать доказательства по делу и установить, не было ли в действиях врача халатности.

"Вчера [в субботу] расследование и сбор доказательств были продолжены, мы собирали заявления разных людей, в том числе прямых родственников покойного, На основе уже полученных доказательств мы сочли необходимым требовать проведения обысков в доме и офисе врача Леопольдо Луке", — заявили в прокуратуре.

Известно, что среди родственников, которые могли дать против показа медика — дочь Марадоны, которая рассказала о лекарственные препараты, которые принимал ее отец.

Также Луке упрекают в том, что условия реабилитации легендарного спортсмена были несоответствующими ситуации: в доме не было дефибриллятора сердца, а также специалистов, знакомых со спецификой лечения людей с зависимостями.

Диего Марадона, фото: AFP
Диего Марадона, фото: AFP

Сам Луке все обвинения отвергает и рассказывает, что Марадона вовсе не был простым для медиков пациентом.

"Врачебной ошибки не было, с Диего произошел непредвиденный случай - инфаркт. Для такого пациента, как он, это самое первое, что могло случиться. Я точно знаю, что и как я делал для Диего до самого последнего момента. Я делал все, что было в моих силах", — объясняет мужчина, который сейчас находится под следствием.

"Диего ненавидел врачей и психологов. Со мной было иначе, потому что я был с ним очень искренним. Мы были друзьями. Все зависело от него. Он меня мог выгнать из дома, а потом позвонить. Такие у нас были отношения как у отца-мятежника и сына. На прошлой неделе я приехал к нему, и случилось то, что всегда происходило с Диего: когда ему плохо — он всех гонит. Что с этим можно было сделать?" — изложил нюансы работы с легендой Луке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, умер легендарный футболист сборной Аргентины Диего Марадона.

Как сообщал "Знай.uа", в США вместо Марадоны "похоронили" Мадонну: "Мы будем по тебе скучать"

Знай.uа писал, гений и волшебник: футбольный мир прощается с Диего Марадоной - что в последний раз сказали звезды легенде.