Королевские повара британской монаршей семьи предложили три способа подачи блинов. Они также поделились рецептами из меню самой Елизаветы II.

На сайте королевской семьи, а также на их официальной инстаграм-странице появилась подборка фотографий. Повара показали, как подают блины с вареньем, классические блины с сахаром и лимоном, а также блины с ветчиной, луком порей и сыром.

Блины с лимоном, фото: instagram.com/theroyalfamily
Блины с лимоном, фото: instagram.com/theroyalfamily

Рецепт сладких блинов

Ингредиенты:

  • 125 г обычной муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 средних яйца (примерно 100 г)
  • 1,5 яичные желтки (30 г)
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление блинов:

Популярные статьи сейчас

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Нужно поэтапно соединить соль, муку и сахар с яйцами, чтобы создать равномерное тесто. Затем поэтапно добавить молоко и в конце масло "beurre noisette".

Масло "Beurre Noisette" по-французски

Положите сливочное масло на сковороду и варите осторожно, пока вся вода в нем не испарится, а твердые вещества молока отделятся на дне кастрюли и станут золотистыми. Когда оно приобретет орехово-коричневый цвет, отставьте его в сторону, чтобы остыло. Масло придаст блинам превосходный вкус и влажность.

Блины с лимоном, фото: instagram.com/theroyalfamily
Блины с лимоном, фото: instagram.com/theroyalfamily

Блины из ветчины, лука-порея и сыра

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г вареной, нарезанной кубиками ветчины
  • 150 г вареного лука порей
  • 125 г тертого сыра Грюер
  • 275 мл жирного молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г обычной муки

Приготовление:

Для приготовления сырного соуса, осторожно нагрейте молоко на сковороде. На отдельной сковороде растопите масло и взбейте муку. Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы избежать появления комков. Варите его в течение 3 минут, тогда снимите с огня. Отделите 1/4 смеси и отложите.

Добавьте большую часть сыра в соус, а остальной оставьте для блинов, вместе с ветчиной и луком-пореем. Приправьте солью и перцем. Распределите смесь на блины, а затем скрутите их. Сложите в посуду, смазанную маслом, а затем покройте оставшимся соусом и тертым сыром.

Выпекайте блины при 180 градусах на средней полке духовки в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета. Подавать блюдо нужно горячим.

Блины с лимоном, фото: instagram.com/theroyalfamily
Блины с лимоном, фото: instagram.com/theroyalfamily

Напомним, Меган Маркл повторила судьбу принцессы Дианы: точно как 37 лет назад. Принц Гарри и его жена Меган Маркл сообщили новость в особый день

Как сообщал портал "Знай.uа", Елизавета II в девятый раз стала прабабушкой: принцесса родила мальчика. Принцесса Евгения родила мужу первенца, а королеве еще одного правнука

Также "Знай.uа" писал, что британский дворец вычеркнул имя Меган Маркл из сертификата о рождении ее сына. Имя Меган Маркл убрали из свидетельства о рождении ее собственного ребенка