Карпатские вещуны прогнозируют, что опасный коронавирус продолжит убивать, но есть надежда, что уже этой весной пандемия пойдет на спад. Украинские журналисты приехали в гости к тем, кто называет себя мольфарами. Эти предсказатели будущего рассказали, что ждет Украину в ближайшее время.

Об этом стало известно благодаря информации журналистов ТСН, в сюжете "Пророцтва мольфарів".

Карпаты, скриншот: YouTube
Карпаты, скриншот: YouTube

Они живут высоко в Карпатских горах. Их называют заклинателями стихий, проводниками потустороннего и знатоками будущего. Их адресов и номеров телефонов в интернете нет. Они обычно живут на окраинах поселков и на самых вершинах гор. И первая, на кого указывают местные — прорицательница Калина.

Указателем к ее дому в Верховине служат два деревянных идола и небольшой горный ручей. К журналистам Калина привыкла и встречает приветливо. Раскладывает карты и сразу поражает. Все, говорит, из-за пандемии. И добавляет — ее окончания в ближайшее время ждать не следует. Не стоит ждать быстрого мира и на Востоке — предостерегает ведунья. Обнадеживает: враг таки умрет, но не говорит, когда именно.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Мольфар, скриншот: YouTube
Мольфар, скриншот: YouTube

В Верховине на другой стороне деревни живет еще один провидец. Отыскать его дом помогают местные таксисты за 70 гривен. Предсказателю Ивану — 72 года, и в отличие от Калины, он ни разу не общался с журналистами. Поэтому немного удивлен и растерян. Домой не приглашает, на улицу выносит табурет, и на нем раскладывает карты.

"Когда пройдет вирус? Вирус, я думаю, весной должен отступить. Год он ходит, год он служит".

Сколько прорицателей в Карпатах — точно сказать никто не может. Есть данные, что в целом в Украине было 13 мольфаров. И такие, как Калина и Иван, к ним не относятся.

Музей гуцульской магии. Кот Млынчик здесь живет уже несколько лет, прибился еще котенком — ловит крыс и отгоняет нечисть. По словам смотрительницы музея Анны, в магии черные коты являются проводниками информации между нашим и потусторонним миром. Такой же был у известного карпатского мольфара Михаила Нечая.

Карпаты, скриншот: YouTube
Карпаты, скриншот: YouTube

Здесь в музее хранятся его вещи. Михаила Нечая называют последним карпатским мольфаром. Он предсказывал войну с Россией задолго до ее начала. Мог разгонять облака, вызывать дождь и даже предсказал свою смерть. 15 июля 2011 года психически больной человек из Львова заколол Нечая ножом. На его могиле нам встретился Стефан Овен, который называет себя мастером.

Киевлянин Стефан Овен играет на дрымбе. Говорит: когда-то она принадлежала самому Нечаю, и рассказывает свою историю. Несколько лет назад известный знахарь приснился ученице Стефана и через нее позвал его в Карпаты. Именно здесь он понял свое предназначение — помогать людям и исцелять звуками дрымбы, как это делал знахарь Нечай.

Дом он купил год назад и уже планирует сюда забрать семью из Киева. Карпатским шаманом он себя не считает. Говорит, видеть будущее начал еще подростком — в 14 лет. Но, признается, этим даром почти не пользуется, чтобы не программировать человека на плохое.

"Когда закончится коронавирус? Март, 20-е числа. То есть мы смотрим на конец марта-начало апреля. Когда закончится война? Дата не готова еще. Я думаю, еще 5 лет, не менее, мы будем с этим жить. Могут быть попытки вторжения с территории Крыма, это я не исключаю. Будет ли второй срок у Зеленского? Нет, я думаю, что второго срока не будет", - поделился Стефан Овен.

Ранее сообщали, предсказания Ванги и Нострдамуса на 2021 год: лекарство от рака, удар метеорита и "конец" Трампа.

Как сообщал Знай.ua, Ванга давала пророчество о лечении тяжелой болезни: помощница передала слова прорицательницы.

Знай.ua писал, карпатская мольфарка ошеломила украинцев пророчеством на 2021 год.