Украинцы обратились к главе государства Владимиру Зеленскому с требованием принять неотложные меры, а также определить на законодательном уровне действия по усилению защиты учителей.

Дело в том, что у многих постоянно на слуху, что в школах присутствует травля среди одноклассников и других учеников. Но есть и угроза, которая мешает преподавателям работать и осуществлять свои главные задачи.

Школа, фото: unian
Школа, фото: unian

Об этом стало известно благодаря обращению гражданки Людмилы Тараненко на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

У Президента Украины просят защитить учителей от угроз, оскорблений, преследования, физического насилия. Также требуется установить дополнительные гарантии уважения к личности, чести и достоинства учителя, ученого, преподавателя, справедливого и уважительного отношения к ним со стороны участников образовательного процесса и других лиц.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

"К сожалению, участились случаи издевательства именно над учителями, в частности со стороны родителей. Родители забывают, что воспитание их детей не только на плечах педагогов, первыми и основными людьми в жизни, которые должны приложить усилия к обучению, воспитанию, развитию ребенка, подать правильный пример, должны быть именно отец с матерью.

Необходимо привлекать родителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына (дочери), но предоставить такое право нужно учебному заведению, где находится ребенок. После 3 штрафных санкций предоставить администрации учебного заведения разрешение обязать родителей изменить форму обучения для своего ребенка, или другое учебное заведение.

Тогда не будет избитых и искалеченных достопримечательностей истории и культуры, а все дети смогут получать качественное образование. За распространение информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию учителя ввести уголовную ответственность.", - пишет Людмила Тараненко.

Петиция Людмилы Тараненко, скриншот:
Петиция Людмилы Тараненко, скриншот:

Петиция Людмилы Тараненко, скриншот:
Петиция Людмилы Тараненко, скриншот:

К слову, для официального ответа от главы государства петиция должна собрать минимум 25 тысяч подписей.

Ранее сообщали, зависть или глупость? Украинскую учительницу жестоко затравили за рэп-уроки, коллеги захлебываются желчью.

Как сообщал Знай.ua, завучка угрожает детям и травит учительницу: отец школьницы предоставил доказательства.

Знай.ua писал, "Ваш ребенок исчез": маме позвонили из школы и едва не довели до инфаркта.