Местные жители прогуливались по пляжу Брод-Хейвен-Саут в Австралии, выходящему на Атлантический океан, и нашли морское чудище. Очевидцы сообщили об этом специалистам Морского экологического мониторинга в уэльском графстве Пембрукшир.

Как пишет Daily Mail, скелет неопознанного существа растянулся на семь метров. Останки были в настолько плачевном состоянии, что ученым не удалось идентифицировать, кому они принадлежали.

Один из зоологов Морского экологического мониторинга Мэтью Вестфилд объяснил, что сначала команда приняла находку за детеныша кита. Однако исследования опровергли эту теорию.

останки рыбы в Австралии, фото Daily Mail
останки рыбы в Австралии, фото Daily Mail

"По прибытии нам стало ясно, что это не кит, а какая-то другая крупная рыба. Очень трудно сказать, что же это на самом деле, потому что останки практически полностью разложились", - отметил мужчина.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Тогда эксперты предположили, что это рыба-капля – она обитает на больших глубинах и не появляется на поверхности без веских причин, а из-за перепадов в давлении ее буквально раздувает. Однако, это лишь гипотеза. Дело в том, что рыбы-капли вырастают до 70 сантиметров, а не 7 метров.

останки рыбы в Австралии, фото Daily Mail
останки рыбы в Австралии, фото Daily Mail

"Мы не можем быть уверенными на 100 процентов, потому что останки могут принадлежать и другим видам, например, китовой акуле", - считает Вестфилд.

Зоолог сделал пару снимков туши и отправил образцы ДНК в Музей естественной истории в Лондон. Теперь научным сотрудникам придется ломать головы и думать, с чем они столкнулись.

Напомним, в Антарктиде обнаружили неизвестных животных под 900-метровым ледником.

Как сообщал портал Знай.ua, в Австралии впервые за 120 лет нашли глубинного гиганта выше Эмпайр-стейт-билдинг.

Также портал Знай.ua писал, что рыбак поймал у берегов Индонезии детеныша акулы с "человеческим" лицом.