Сохранятся ли месячные тарифы на газ – или все будут принудительно переведены на годовой тариф?

Своё мнение по этому вопросу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

«Вы автоматически переходите на годовой тариф – а дальше можете выбирать. Это европейская практика, никто от неё отказываться не будет. Вам будут предлагать месячные, квартальные и годовые тарифы на газ. Если вас устраивает годовой тариф – остаётесь на годовом», - объясняет Землянский.

По его словам, остаётся возможность по предоплате купить газ за более низкую цену. Ведь потребители в основном примерно знают, сколько газа им нужно.

Популярные статьи сейчас

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

«Годовой контракт предполагает постоплату – потребили, и в следующем месяце заплатили, как это сейчас и происходит. Если будет предоплата, то высока вероятность, что цена будет ниже. Поэтому давайте подождём – к маю обещают это всё показать», - заключает эксперт.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Валентин Землянский прокомментировал возможность возвращения Нафтогаза в государственную собственность.

Также он отмечал, что Украина сейчас покупает только европейский газ.