В понедельник, 17 мая, в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера сериала «Спасти Веру». В центре сюжета – супруги Вера и Виктор Новиковы, в отношениях которых начинаются проблемы. Этим попытается воспользоваться эффектная адвокат по имени Эльза, роль которой воплотила популярная актриса Юлия Такшина.

О съемках в тюрьме, воспитании сыновей и своем жизненном кредо актриса рассказала нам в интервью.

Юлия Такшина
Юлия Такшина

Юлия, какие сцены в этом сериале вам особенно запомнились?

Особенно запомнились съемки в тюрьме. К счастью, она недействующая. Но все равно энергетика и все, что сопутствовало этому местоположению, там присутствовало. Было очень холодно в тот день, погода капризничала, как никогда – мы заходили в кадр, когда светило яркое солнце, а заканчивали, когда шел жуткий снег и было очень темно. Совершенно сумасшедшие перепады. И конечно, все эти тюремные камеры, карцеры. До этого снимали в различных СИЗО, но это были локации возле или специально построенные декорации. А в настоящей тюрьме впервые снималась. Думаю, надолго запомню этот день.

Популярные статьи сейчас

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Юлия Такшина
Юлия Такшина

У вас подрастают два защитника. Какие отношения между вашими сыновьями – есть соперничество или они друзья?

Постоянное соперничество, особенно за мое внимание. Дома постоянно ябедничают друг на друга, им выгодно другого брата выставить в нехорошем свете. Допустим, старший принес двойку, а младший смеется. Я учу, что нужно наоборот поддерживать, ведь они братья. Но думаю, они это перерастут, это нормальное детское состояние. Смотрю, у кого погодки – плюс-минус одинаковое поведение у деток. Но меня очень радует, что когда складывается какая-то некомфортная для обоих ситуация, они объединяются и друг за друга стоят горой. Это очень здорово.

Юлия Такшина
Юлия Такшина

Во время локдауна вам наверняка пришлось быть и мамой, и учительницей, и нянькой, и аниматором. Сложно вам дался этот период?

Я с завистью читала посты, в которых люди писали, что им нечего делать, что уже все фильмы пересмотрены и книги перечитаны. А я за время того самого первого локдауна весной 2020 года реально потеряла 4 килограмма и, доползая до кровати, засыпала молниеносно. Школа и система образования не были к такому готовы. Думаю, ни в одной стране мира. Все это было очень сложно – и учителя перестраивались, и дети, и конечно же, родители.

Потом, когда мальчики в сентябре пошли в школу, очень боялась, что это повторится, понимала, что не готова на этот подвиг еще раз. Слава Богу, больше локдаунов не было, только после новогодних каникул буквально на неделю продлили. Я желаю всем нам, чтобы мы больше никогда этого не переживали, потому что было действительно очень тяжело. У каждого учителя своя платформа, свои пароли. У меня двое детей, нужно каждого контролировать. Если этого не сделать, они будут где угодно, только не на уроке. Под столом, на столе, под потолком, но не у компьютера. А у кого пятеро-шестеро детей – я вообще не понимаю, как родители справлялись. Мы иногда даже не успевали поесть за 15 минут перемены, потому что нужно было успевать подключаться к интернету, а бывало, что-то зависало.

Юлия Такшина
Юлия Такшина

У вас достаточно популярная страница в Инстаграм. Многие актеры говорят, что создают страничку, только потому что это часть профессии. Вы ее тоже так воспринимаете или вам самой важна обратная связь с подписчиками?

Во-первых, мне интересно, потому что подписчики уже сформировали мое направление в Инстаграм. Во-вторых, мне нравится делиться историями, которых происходит очень много – начиная аэропортом и заканчивая съемочными локациями, встречами с известными людьми и путешествиями. Мне есть, что рассказать, и хочется этим поделиться. А людям любопытно увидеть изнанку киносъемочного процесса, потому что бывают очень забавные случаи.

Я веду страничку сама, помню, кто-то из профессионалов посмотрел и сказал, что я вообще все делаю неправильно. Но я не стремлюсь к количеству, мне очень нравятся мои подписчики. Они деликатны, я практически никогда не встречаю негативных комментариев, меня это безумно радует.

Юлия Такшина
Юлия Такшина

Какой совет, данный вам когда-либо, вы считаете самым ценным в вашей жизни?

Сложный вопрос. Меня часто спрашивают о моем кредо по жизни. Оно очень спорное, но тем не менее так или иначе я основываюсь на том, что все, что не дается – все к лучшему. Если воспринимать любой поступок или ситуацию с негативом и упиваться им, ни к чему хорошему это не приведет. Другое дело – рассматривать это с точки зрения того, что оно дано тебе для чего-то, чтобы вывести тебе на новый уровень, это дает силы двигаться вперед. Может, мы движемся не в том направлении, и вот нам была дана эта остановка в виде локдауна, чтобы подумать, переосмыслить. Многие люди кардинально поменяли свою жизнь. Хотя со мной многие спорят по этому поводу. Начинают приводить страшные примеры, мол катастрофы – это что, тоже к лучшему? Конечно, это очень философская и объемная тема. Но когда случаются какие-то неурядицы, когда плохое настроение или что-то не клеится, воспринимая их с этой точки зрения, становится жить легче и лучше.