BlackBerry's Key2 - это телефон с физической клавиатурой для людей, которым действительно нравятся телефоны с физическими клавиатурами.

Но это не останавливает BlackBerry (и TCL, который продает устройства, использующие имя и бренд BlackBerry Mobile), от попыток ворваться на рынок с новым Key2 LE. Это более низкая, более дешевая версия Key2, которая привносит такие функции, как типичная клавиатура по более доступной цене.

Клавиатура в сторону, цена может быть самой важной частью. Key2 LE стоит 399 долларов для модели 32 ГБ, или 449 долларов для модели на 64 ГБ. Это значительно меньше, чем стандартная цена Key2 стоимостью 649 долларов.

Однако эта скидка стоит дорого: Key2 LE имеет более слабый процессор, меньше оперативной памяти, худшие камеры и меньшую батарею, чем Key2. Таким образом, вместо уже менее совершенного Qualcomm Snapdragon 660 это Snapdragon 636. Также имеется 4 ГБ оперативной памяти вместо 6 ГБ, 3 000 мАч вместо 3,500 мАч, а задние камеры - двойной 13-мегапиксельной / 5-мегапиксельная установка вместо двух 12-мегапиксельных объективов.

Тем не менее, Key2 LE по-прежнему представляет собой совершенно респектабельный телефон Android среднего размера, и цена соответствует функциям.

Key2 LE будет доступен в следующем месяце, начиная с вышеупомянутой цены в 399 долларов.

Напомним, что в прошлом году Apple приобрела немало стартапов и теперь добавила еще один в этот список, и это не очередная смелая функция для iPhone или MacBook. Новой покупкой Apple является компания Akonia Holographics – стартап из Колорадо, который занимается изготовлением линз для очков дополненной реальности.

Как сообщал портал Знай.ua, ключ безопасности Titan от Google наконец появился на рынке, и каждый может его приобрести. Цена новинки всего 50 долларов. Комплект включают USB-ключ, Bluetooth-ключ и различные разъемы.

Также портал Знай.ua писал, что Alcetel выпустила сверхбюджетный телефон Alcatel Alcatel 1. С супернизкой ценой всего в 80 долларов и запуском операционной системы Android Go с низким уровнем бесполезных функций. Что касается характеристик, Alcatel 1 оснащен 5-дюймовым ЖК-экраном, хотя он поддерживает соотношение сторон 18: 9 и разрешение 960 x 480 от 1X.