Mozilla объявила свою смелую позицию против более коварной практики веб-рекламы с объявлением, что браузер Firefox вскоре заблокирует веб-трекеры по умолчанию. Этот шаг, который будет включать серию обновлений в течение следующих нескольких месяцев, является одним из наиболее активных подходов к защите конфиденциальности потребителей, который он когда-либо применял.

“Любому, кто не является экспертом в Интернете, будет трудно объяснить, как работает отслеживание в Интернете”, - говорится в объявлении, опубликованном в блоге Mozilla.

“Некоторые из негативных последствий неконтролируемого отслеживания легко заметить, а именно жуткую конкретную целевую рекламу и потерю производительности в Интернете. Тем не менее, многие из вреда неконтролируемого сбора данных полностью непрозрачны для пользователей и экспертов, но их можно выявить по частям в результате серьезных нарушений данных”.

Mozilla сообщает, что веб-трекеры будут отключены по умолчанию в будущем, а пользователи Firefox будут иметь ряд элементов управления, чтобы выбрать, какую информацию можно сообщить сайту. В дополнение к защите конфиденциальности потребителей Mozilla описывает решение как способ повысить производительность, так как многие веб-трекеры увеличивают время загрузки страниц. Организация ссылается на исследование Ghostery с мая этого года, в ходе которого было обнаружено, что более 50 процентов времени, затрачиваемого на загрузку веб-страниц, предназначено для загрузки сторонних трекеров, предназначенных для отслеживания пользователей в Интернете, сбора данных и передачи этих данных рекламодателям.

Напомним, что в прошлом году Apple приобрела немало стартапов и теперь добавила еще один в этот список, и это не очередная смелая функция для iPhone или MacBook. Новой покупкой Apple является компания Akonia Holographics – стартап из Колорадо, который занимается изготовлением линз для очков дополненной реальности.

Как сообщал портал Знай.ua, ключ безопасности Titan от Google наконец появился на рынке, и каждый может его приобрести. Цена новинки всего 50 долларов. Комплект включают USB-ключ, Bluetooth-ключ и различные разъемы.

Также портал Знай.ua писал, что Alcetel выпустила сверхбюджетный телефон Alcatel Alcatel 1. С супернизкой ценой всего в 80 долларов и запуском операционной системы Android Go с низким уровнем бесполезных функций. Что касается характеристик, Alcatel 1 оснащен 5-дюймовым ЖК-экраном, хотя он поддерживает соотношение сторон 18: 9 и разрешение 960 x 480 от 1X.