31 августа пользователи бета-версии iOS 12 пожаловались на то, что им пришло уведомление об обновлении системы: “Новая версия iOS уже доступна. Пожалуйста, обновите вашу iOS 12 beta”. Когда они пытаются установить новую версию iOS 12, то ничего не происходит — Центр уведомлений iPhone оказывается пустым. Причем это не единичная ситуация.

Как правило, пустое уведомление падает каждый раз после разблокировки айфона любой модели, которая потенциально пригодная для перехода на новой iOS 12.

iOS-разработчик Гильерме Рамбо (Guilherme Rambo) предположил, что ошибка с уведомлением iOS связана с кодом приложения SpringBoard, отвечающего за экран “Домой”.

Каждый раз, когда пользователь снимает блок, система присылает уведомление, потому что думает, что прошлая версия уже истекла. Вероятно, Apple ошибочно переставила дату на 31 августа, из-за чего, собственно, и происходит сбой.

Для пользователей Твиттера сбой Apple стал поводом для шуток о постоянных и назойливых уведомлениях.

Apple запланировала презентацию новых продуктов на 12 сентября — в этот же день, предположительно, iOS 12 станет доступна для пользователей по всему миру.

Напомним, что в прошлом году Apple приобрела немало стартапов и теперь добавила еще один в этот список, и это не очередная смелая функция для iPhone или MacBook. Новой покупкой Apple является компания Akonia Holographics – стартап из Колорадо, который занимается изготовлением линз для очков дополненной реальности.

Как сообщал портал Знай.ua, ключ безопасности Titan от Google наконец появился на рынке, и каждый может его приобрести. Цена новинки всего 50 долларов. Комплект включают USB-ключ, Bluetooth-ключ и различные разъемы.

Также портал Знай.ua писал, что Alcetel выпустила сверхбюджетный телефон Alcatel Alcatel 1. С супернизкой ценой всего в 80 долларов и запуском операционной системы Android Go с низким уровнем бесполезных функций. Что касается характеристик, Alcatel 1 оснащен 5-дюймовым ЖК-экраном, хотя он поддерживает соотношение сторон 18: 9 и разрешение 960 x 480 от 1X.