На выставке IFA 2018 компания Nubia (бренд принадлежит ZTE) показала вариант носимого гибрида смартфона и умных часов. И хотя этот девайс выглядит как умные часы с футуристическим дизайном, функционал телефона остался. Однако, в отличие от версии Lenovo, которую демонстрировали несколько лет назад, это уже полноценный прототип, серийный выпуск которого начнут в следующем квартале. Во всяком случае, так обещает производитель.

Пока что китайцы показали только промовидео, но даже в нём видно, что устройство под названием Nubia-α оснащено гибким экраном, предположительно OLED, и поддерживает сотовую связь 4G LTE, чем не могут похвастаться другие носимые на руке гаджеты, такие как Apple Watch.

Другие спецификации пока не перечисляются, их опубликуют, когда производитель покажет рабочий вариант девайса. Этим Nubia, вероятно, пытается привлечь внимание, а также “застолбить площадку” на новом рынке. Может получиться, что, пока Samsung поставляет гибкие экраны одним китайским компаниям, другие обходятся своими силами и успевают первыми. Однако в этой игре участвуют другие компании, и рынок только начинает появляться.

Популярные статьи сейчас
Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" В НАТО призвали страны готовиться к длительному противостоянию в Украине: "Война на истощение" Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..."
Показать еще

Напомним, что 31 августа пользователи бета-версии iOS 12 пожаловались на то, что им пришло уведомление об обновлении системы: “Новая версия iOS уже доступна. Пожалуйста, обновите вашу iOS 12 beta”.

Как сообщал портал Знай.ua, поисковая система Google получила мощный инструмент для анализа влияния рекламы на следующие покупки. В США утверждают, что поисковик выкупил у платежной системы Mastercard данные о платежах американских пользователей при посещении магазинов.

Также портал Знай.ua писал, что совсем скоро один из самых популярных браузеров в мире Google Chrome изменит свой дизайн. Обновленную версию браузера, вероятнее всего, покажут на презентации 4 сентября.