Еще в прошлом году использование приложений для смартфонов, связанных со стилем жизни, возросло на 174%. Среди таких приложений на загрузочных платформах типа Play Market или App Store отдельное место занимают психологические сервисы. Об этом рассказала психолог Марина Дворник, передает Gazeta.ua.

"Чаще всего - это что-то вроде электронных книг по самопомощи. Благодаря им можно подробнее почитать об агрессии, тревожности, депрессии, самооценке, стрессе, оценить собственные симптомы и воспользоваться рекомендациями по освоению тяжелых состояний" Марина Дворник

Так, к примеру, мобильное приложение "What's Up?" содержит удобно организованную информацию и мотивирующие цитаты. Оно также позволяет вести дневник своих настроений и положительных и отрицательных привычек.

"Функция мониторинга эмоций - это еще один наиболее распространенный инструмент самопомощи. Благодаря приложениям "Daylio" и "Puncher" можно понять, какие виды повседневной активности сопровождают определенные эмоции. Можно запланировать чаще делать то, что вдохновляет, а не подавляет, и отслеживать изменения" Марина Дворник

Популярные статьи сейчас
Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Также среди психологических приложений можно выделить "игровые". Они помогают сконцентрироваться на тренировке внимания, памяти, воображения, или просто отвлечься от негативных переживаний. Среди них - "Lumosity". Кроме игр, в нем есть небольшой медитативный курс с аудио.

"Один из разновидностей смартфон-приложений психологического направления - чаты. Там можно поделиться своим осложнением и программа начнет "переписываться" с Вами, чтобы как можно лучше понять потребности. По такому принципу работают приложения "Youper" и "Woebot", обучая пользователя основам конструктивного мышления и контроля своих переживаний" Марина Дворник

Стоит выделить приложение "Vivian: Free Personal Psychotherapist", в котором представлена виртуальная 3-D версия психотерапевта. Этот бот имитирует ситуацию настоящего общения. Через анализ аудиосообщений программа предоставляет почти моментальные голосовые ответы.

Напомним, что удаление кеша от неиспользуемых программ позволит ускорить работу системы вашего смартфона.

Как сообщал портал Знай.ua, названы самые прожорливые Android-приложения.

Также портал Знай.ua писал, что все новые приложения теперь придерживаются политики конфиденциальности разработчиков в App Store.