Широко известно, что в Google есть одни из лучших разработчиков программного обеспечения на планете. В июле прошлого года один из них - инженер Google, который работает в офисах компании Sunnyvale, решил испытать свои навыки.

Дэвид Томащик нашел уязвимость программного обеспечения, которая позволила ему взломать открытые двери в университетском городке, для которых вам, как предполагается, нужна карточка RFID. Он взломал какой-то код, отправил его через сеть компании и быстро увидел, что свет на двери в его офис превратился из красного в зеленый.

Как оказалось, Томащик просматривал зашифрованные сообщения, которые устройства Software House под названием iStar Ultra и IP-ACM отправляли через сеть Google. Он обнаружил, что они неслучайны, тогда как зашифрованные сообщения “всегда должны выглядеть случайными, если они должным образом защищены. Он был заинтригован и копал глубже обнаружил, что для всех устройств Software House использовался «жестко закодированный” ключ шифрования“.

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Это означало, что все, что ему нужно было сделать, это скопировать ключ и написать команды, например, просить дверь разблокировать или выполнить другие команды. И вот сумасшедшая часть. Томащик обнаружил, что он смог это сделать, не оставив ни одного цифрового следа своих действий, и он также мог бы исправить это, чтобы сотрудникам Google не удалось открыть двери, в которые они должны были попасть.

Напомним, что еще в прошлом году использование приложений для смартфонов, связанных со стилем жизни, возросло на 174%. Среди таких приложений на загрузочных платформах типа Play Market или App Store отдельное место занимают психологические сервисы.

Как сообщал портал Знай.ua, на выставке IFA 2018 компания Nubia (бренд принадлежит ZTE) показала вариант носимого гибрида смартфона и умных часов.

Также портал Знай.ua писал, что пользователи сети нашли в файлах движка Unreal Engine 4 упоминание новой платформы - некой Erebus. Геймеры предполагают, что речь идет о новой консоли PlayStation 5.