Специалист компании — разработчика антивирусов ESET Лукас Стефенко заявил о появлении в сети шпионской программы под видом мессенджера Viber, которое ворует данные пользователей и передает злоумышленникам. Теперь данные миллионов пользователей под угрозой кражи.

Стефенко обнаружил программу на сайте, замаскированном под магазин приложений Google Play. Стоит отметить, что человек, который не сильно разбирается в сервисах Google попросту не заметит подмены. Разработчикам шпионской версии Viber удалось удачно повторить настоящий мессенджер, который не отличит даже профи. У приложения стоит значок "выбор редакции", указано более 500 миллионов загрузок, а также средняя оценка пользователей на уровне 4,3 балла, что визуально воспринимается как правда. Вот только эти данные на шпионском сайте, а не на официальном Google Play.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Показать еще

После установки псевдо-Viber запрашивает расширенный доступ к файлам в памяти и на SD-карте. В ходе работы приложение незаметно крадет медиафайлы, документы из WhatsApp и WeChat, фотографии и другие загружаемые файлы из памяти устройства. Кроме этого программа может записывать звонки. Не исключено, что в руки злоумышленников попадают и данные кредитных карт, и других паролей к аккаунтам в соцсетях и прочих сайтов.

Напомним, что компания Caviar продолжает выпускать премиальные версии смартфонов для тех, кому некуда девать свои деньги. На сей раз она анонсировала линейку iPhone XS и iPhone XS Plus.

Как сообщал портал Знай.ua, Microsoft и Sony готовятся к еще одной большой битве в мире консольных игр. Microsoft готовит Xbox Scarlett к выпуску, в то время как ее самый большой конкурент работает над PlayStation 5.

Также портал Знай.ua писал, что в прошлом году игровая компания Razer запустила свой первый Android-смартфон, отталкивая тенденцию “игрового телефона” которую мы видели в отрасли с тех пор.