По данным DigiTimes, Apple будет первой компанией, которая выпустит смартфон с 7 нм процессором. Qualcomm и MediaTek отложили выпуск аналогичных чипов, и занялись производством других компонентов, включая чипы для ноутбуков, как это делает Intel.

Apple A12 будет первым процессором, который изготовлен по 7 нм техпроцессу и используется в устройствах массово. Кстати, эти детали попадут в новые iPhone, и, вполне возможно в новые iPad, которые представят вместе со смартфонами в средние сентября.

Qualcomm хотела в 2018 году представить Snapdragon 855, созданный по 7 нм техпроцессу. Но, согласно источникам DigiTimes, компания решила отложить запуск производства до начала 2019 года. Аналогичным образом поступила и MediaTek, сконцентрировав свои ресурсы на других технологических новинках.

Разработка 7 нм процессоров — дорогое удовольствие. Huawei сообщила, что проектирование 7 нм чипа Kirin 980 стоило 300 млн долларов. Его создание стало самой большой проблемой, с которой сталкивался производитель. Компании обеспокоены тем, смогут ли окупить эти инвестиции, поэтому решили уделить больше внимания процессорам среднего класса.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Таким образом iPhone XS будет самым мощным смартфоном на рынке и единственным с 7 нм чипом, потому что другие производители пока что не готовы конкурировать с Apple. Теперь у Apple по сути нет конкуренции в ближайшие полгода. Посмотрим, успеет ли Samsung создать оснастить Samsung Galaxy S10 таким же чипом от сторонних производителей.

Напомним, что компания Caviar продолжает выпускать премиальные версии смартфонов для тех, кому некуда девать свои деньги. На сей раз она анонсировала линейку iPhone XS и iPhone XS Plus.

Как сообщал портал Знай.ua, Microsoft и Sony готовятся к еще одной большой битве в мире консольных игр. Microsoft готовит Xbox Scarlett к выпуску, в то время как ее самый большой конкурент работает над PlayStation 5.

Также портал Знай.ua писал, что в прошлом году игровая компания Razer запустила свой первый Android-смартфон, отталкивая тенденцию “игрового телефона” которую мы видели в отрасли с тех пор.