Цель Google всегда заключалась в организации мировой информации, и ее первой целью была коммерческая сеть. Теперь компания хочет сделать то же самое для научного сообщества с новой поисковой системой для наборов данных.

Услуга, называемая Dataset Search станет сопутствующей компанией Google Scholar, популярной поисковой системой компании для академических исследований и отчетов. Учреждения, которые публикуют свои данные в Интернете, например университеты и правительства, должны будут включать теги метаданных на своих веб-страницах, которые описывают их данные, включая тех, кто их создал, когда он был опубликован, как он был собран и так далее. Затем эта информация будет проиндексирована поисковой системой Google и объединена с другой информацией.

Наташа Ной, научный сотрудник Google AI, который помог создать Dataset Search, говорит, что целью является объединение десятков тысяч разных хранилищ для наборов данных в Интернете. “Мы хотим сделать эти данные доступными, но сохраним их там, где они есть”, - говорит Ной.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

На данный момент публикация набора данных чрезвычайно фрагментирована. Различные научные области имеют свои собственные предпочтительные хранилища, как и разные правительства и местные власти. “Ученые говорят: “Я знаю, где мне нужно искать мои наборы данных, но это не то, что я всегда хочу”, - говорит Ной. “Как только они выйдут из своего уникального сообщества, это становится намного труднее”.

Напомним, что по данным DigiTimes, Apple будет первой компанией, которая выпустит смартфон с 7 нм процессором.

Как сообщал портал Знай.ua, источники со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщают, что компания LG выпустит смартфон среднего уровня Q9, работающий на базе операционной системы Android 8.1 Oreo‍.

Также портал Знай.ua писал, что команда разработчиков браузера Google Chrome, которому на днях исполнилось десять лет, хочет совершить революцию в интернете — инженеры разрабатывают решение, которое позволит отказаться от привычных URL в пользу более совершенного способа обозначения адресов.