Apple объявила, что она запустит глобальный веб-портал для обработки и отслеживания запросов сотрудников правоохранительных органов по данным подозрительных лиц или преступников в ходе расследования.

Это изменение от текущей системы, где сотрудники правоохранительных органов подают заявки путем обмена сообщениями электронной почты правоохранительных органов Apple. Веб-сайт предложит более удобный централизованный центр для запросов, которые облегчат отслеживание текущих запросов и управление ответами.

В дополнение к новому порталу Apple также заявила, что она построит команду, которая поможет обучать сотрудников правоохранительных органов по всему миру (включая разработку нового модуля онлайн-обучения) с целью оказания помощи небольшим полицейским силам и агентствам, которые могут не иметь те же ресурсы, что и крупные организации.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Показать еще

Согласно письму старшего вице-президента Apple и генерального адвоката Кэтрин Адамс, Apple работает над этими изменениями в ответ на рекомендации недавнего доклада Центра стратегических и международных исследований.

Apple имеет строгие, опубликованные рекомендации о том, какую информацию он делает и не дает сотрудникам правоохранительных органов как внутри США, так и за их пределами. Компания также публикует отчеты о прозрачности два раза в год, детализируя запросы на получение информации от правоохранительных органов и государственных учреждений.

Существуют также ограничения на то, к чему Apple будет и не будет предоставлять доступ.

Напомним, что как известно, компания TCL намерена возродить бренд Palm, который был известен по большему счету на китайском рынке смартфонов, и уже готовит смартфон Pepito. Позднее появились некоторые спецификации устройства.

Как сообщал портал Знай.ua, уже в октябре, если Bethesda справится со своей задачей в указанные сроки, оформившие предварительный заказ на Fallout 76 получат доступ к раннему бета-тесту под девизом “Сломайте нашу игру” (Break It Early Test Application).

Также портал Знай.ua писал, что найден способ похитить графический пароль смартфона при помощи микрофона и динамика устройства. Свою работу на эту тему специалисты из Ланкастерского университета в Великобритании опубликовали в электронной библиотеке ArXiv.org.