Bluenero - это один из самых первых в мире умных аквариумов. Во первых, что очень важно для любого владельца аквариума, гаджет оснащен автоматической системой очистки воды, так что беспокоится о чистоте воды больше не нужно.

Помимо этого, аквариум заботится и о своих обитателях: в конструкции предусмотрена система датчиков и сенсоров, которые мониторят кислотность воды и ее минерально-солевой состав, при необходимости регулируя его и отправляя уведомление на смартфон в критической ситуации. Скорее всего, аквариум будет подбирать состав воды основываясь на жителей, которые в нем живут.

Для этого, само собой, есть модули Bluetooth и Wi-Fi, которые работают в связке с уже упомянутым приложением на смартфоне. С помощью приложения также можно следить за уровнем загрязненности и изменять цвет подсветки. Еще в аквариум встроена камера, благодаря которой можно наблюдать за рыбками на расстоянии. За этим не только интересно наблюдать, но и можно не беспокоится о рыбках.

Естественно, есть и специальный отсек с кормом, который выдает пищу по расписанию или же по запросу с приложения.

Популярные статьи сейчас

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Ну и, наконец, цена. За маленькую версию объемом в 60 литров придется отдать 399 долларов, а за 100-литровый аквариум — 549 долларов. Первые поставки запланированы на лето-осень следующего года. Теперь у ваших рыбок будет самый модный аквариум в мире.

Напомним, что как известно, компания TCL намерена возродить бренд Palm, который был известен по большему счету на китайском рынке смартфонов, и уже готовит смартфон Pepito. Позднее появились некоторые спецификации устройства.

Как сообщал портал Знай.ua, уже в октябре, если Bethesda справится со своей задачей в указанные сроки, оформившие предварительный заказ на Fallout 76 получат доступ к раннему бета-тесту под девизом “Сломайте нашу игру” (Break It Early Test Application).

Также портал Знай.ua писал, что найден способ похитить графический пароль смартфона при помощи микрофона и динамика устройства. Свою работу на эту тему специалисты из Ланкастерского университета в Великобритании опубликовали в электронной библиотеке ArXiv.org.