Наверняка эта техническая новинка вас удивит, ведь новое мобильное устройство от HMD Global поражает количеством камер.

Об этом стало известно из азиатского ресурса IT Home.

Недавно в сети появилось фото смартфона Nokia с пятью камерами.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

На снимке показана задняя панель устройства. Как можно заметить, она оснащено пятью сенсорами с оптикой Zeiss. Рядом с объективами расположена вспышка.

Возможно, это модель Nokia 10, ведь ранее в сети появились чертежи этой модели с таким же расположением камер.

Стоит упомянуть о том, что первым смартфоном с тремя камерами стал Huawei P20 Pro. Его сильные стороны — ночная съёмка и пятикратный гибридный зум.

Специалисты DxO Mark признали камеру смартфона лучшей на мобильном рынке.

К слову, Canon анонсировала свою первую полнокадровую зеркальную камеру и систему объективов, названную EOS R. Вскоре после того, как соперник Nikon анонсировал свои полнокадровые беззеркальные камеры, анонс EOS R означает, что японские японские гиганты теперь используют high-end технологии, бросая вызов Sony и Fujifilm.

Как и раньше, камера EOS R построена вокруг 30,3-мегапиксельного полнокадрового датчика с диапазоном ISO 100-40 000. Сенсор использует двухэлементную систему автофокуса и сопряжен с процессором изображения Canon DIGIC 8. Есть сенсорный экран, а также электронный видоискатель OLED и информационная панель на верхней части камеры.

В то время как камера в основном выглядит как уменьшенная DSLR, система EOS R отрывается от традиционной схемы управления Canon несколькими путями. В первую очередь, все объективы имеют специальное кольцо управления, а также циферблаты для масштабирования и ручной фокусировки; это позволяет настраивать параметры, такие как диафрагма, из самого объектива. На задней панели камеры также имеется скользящая панель управления, которая может использоваться для других функций.

Первыми объективами EOS R являются 24-105 мм f / 4 L, 50mm f / 1.2mm L, 28-70mm f / 2 L и 35mm f / 1.8 macro. Canon также выпускает три адаптера для крепления объектива для объективов EOS SLR, в том числе один с контрольным кольцом EOS R, а другой - с вставными фильтрами. Камера будет доступна за 2299 долларов или 3,399 долларов с 24-105-миллиметровым объективом в конце октября.

Напомним, прочные смартфоны - это устройства, которые бизнес-корпорации могут предоставить своим сотрудникам, работающим в суровых условиях, - это немного специализированный рынок. Немногие потребители, в конце концов, выбирают свои смартфоны, исходя из того, насколько хорошо они выдерживают физические нагрузки. Но рынок определенно существует, и в настоящее время ожидается, что рынок мобильных устройств на базе Android будет расти на 23% в год в течение следующих пяти лет.

Как сообщал Znaj.ua, Samsung намерена отвечать на критические замечания по важной функции Galaxy Note 9.

Также Znaj.ua писал о том, что цель Google всегда заключалась в организации мировой информации, и ее первой целью была коммерческая сеть. Теперь компания хочет сделать то же самое для научного сообщества с новой поисковой системой для наборов данных.