Huawei обманул тесты производительности, подкрутив значения в лучшую сторону, и теперь он пытается внести поправки. Сегодня компания объявила, что она позволит пользователям принудительно подключить свой телефон к “режиму производительности”, заявив, что он уважает “право потребителей” выбирать, что делать с их устройствами. Это оптимизирует их работу, чтобы работать быстрее, но требует больше мощности, и заряда аккумулятора. Пользователи смогут это сделать, начиная с версии прошивки EMUI 9.0, будущей версии ОС Huawei.

На этой неделе AnandTech разоблачил Huawei при оптимизации своих смартфонов, чтобы увеличить результаты тестов производительности, в частности, в программе 3DMark. Таким образом, 3DMark определили P20, P20 Pro, Nova 3 и Honor Play как лидеров по производительности. Телефоны были закодированы для обнаружения этого программного обеспечения и соответственно отрегулировали их производительность. Они также не работали с программой, которую они не узнали, а это значит, что телефоны не могли идентифицировать, когда им нужно было работать лучше.

Очевидно, что компания просто пытается обслуживать пользователей, которые заботятся о результатах тестов и ​​хотят получить доступ по требованию к максимальной производительности. Это может быть полезно для геймеров, которые хотят включить его перед игрой. Тем не менее, это не отвлекает от фактического обмана Huawei, хотя создатели 3DMark заявляют, что восстановят контрольные оценки Huawei после того, как он откроет режим производительности для всех своих телефонов.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Погиб лучший друг Байдена, был рядом 13 лет: "С тяжелым сердцем..."

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Напомним, что недавно Huawei обвинили в том, что они занимаются фальсификацией и завышают показатели фирменных смартфонов. Однако в компании не видят проблемы.

Как сообщал "Знай.ua", весьма авторитетный бенчмарк AnTuTu показал список мощнейших Android-смартфонов. Оказалось, что самый слабый гаджет топа оказался мощнее, чем последний девайс калифорнийской компании Apple.

Также "Знай. ua" писал, что компания Microsoft прояснила ситуацию с поддержкой операционной системы Windows 7. Ранее было объявлено, что расширенная поддержка Windows 7 закончится 14 января 2020 года.