Известная компания HTC отказывается от дальнейшего производства и выпуска смартфонов под собственным брендом. И хотя ранее компания сообщила об отказе производства смартфонов, компания продолжать создавать смартфоны для Google под названием Pixel. Причина этого — огромные убытки компании.

Об этом сообщает Politeka.

Многие популярные бренды не занимаются собственноручно производством своих устройств, а заказывают выпуск законченного изделия по своим чертежам и спецификациям на специализированных заводах. На этом компания и зарабатывала деньги, и даже топовые смартфоны на рынке не могли помочь компании встать на ноги. Компания ранее пользовалась популярностью, но только во время того, как смартфоны с сенсорным экраном только появлялись на рынке.

Первым смартфоном компании, выпущенным по схеме OEM/ODM (производство сторонними заводами смартфонов по чертежам) станет HTC U12 Life, который внешним видом очень напоминает топовый iPhone X. Что касается начинки, новинка получит 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160×1080 пикселей, процессор Snapdragon 636, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, двойную основную камеру с модулями 16+5 Мп, 13 Мп селфи-камеру и аккумулятор на 3 600 мАч. В качестве программного обеспечения будет использоваться Android 8.1 Oreo, или новее, в зависимости от даты выпуска. Такой себе середнячок, который не получил топовые спецификации, однако цена будет вполне приемлемой.

Кто именно займется производством HTC U12 Life пока неизвестно. Судя поквартальным финансовым отчетам, компания переживает не лучшие времена. В 2017 году HTC закрыла несколько подразделений, а некоторые из них ушли на производство Pixel-смартфонов к Google.

Напомним, что смартфон компании Apple iPhone 8S имеет серьезный дефект, в результате которого устройство может в любой момент зависнуть. Однако некоторые пользователи сталкивались и с проблемой выключения.

Как сообщал Знай.ua, в преддверии презентации Apple Watch Series 4 на сайте и оффлайн-магазинах Apple начали исчезать из наличия актуальные модели смарт-часов — Apple Watch первого и третьего поколения. Как оказалось, неспроста.

Также Знай.ua писал, что откуда вы знаете, что оригинальное зарядное устройство вашего смартфона не подделка? И это не наносит вреда вашему смартфону?