Разработчики WhatsApp выпустили версию мессенджера, который работает на кнопочных телефонах под управлением KaiOS, самой популярной операционке на кнопочных смартфонах по всему миру.

KaiOS используется в телефонах нескольких брендов, в том числе JioPhone, Nokia, TCL и Micromax. Эта операционная система созданная на основе Firefox OS, от которой компания Mozilla отказалась в 2017 году. В июне 2018 года Google вложила в развитие KaiOS 22 миллиона долларов, и очень успешно внедрила ее в каждый кнопочный смартфон.

WhatsApp доступен в магазине приложений для KaiOS. Оттуда также можно скачать оптимизированные для кнопочных телефонов приложения других сервисов, в том числе Facebook, YouTube и Google maps. Теперь же кнопочные телефоны смогут полноценно заменять смартфоны, благодаря новым возможностям в сети. Кстати, что касается WhatsApp, то тут не все так однозначно. Самый популярный мессенджер в мире вот уже больше года борется с фейковыми новостями, которые распространяются среди пользователей, которые приводят к летальным исходам. И хотя компания обещает уничтожить рассылку фейковых новостей благодаря различным ограничениям и борьбе со спамами, это не особо помогает.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Остается только ждать, когда Telegram и Viber появятся на кнопочных смартфонах. С того момента они станут полноценной альтернативой смартфонам. Эта идея понравится тем, кто хочет ограничить себя от сети, не тратя время на пролистывания ленты новостей.

Напомним, молодые студенты из Левенского католического университета в Бельгии смогли взломать прочную защиту Tesla всего за несколько секунд.

Как сообщал портал Знай.uа, владельцы "дешёвого флагмана" Xiaomi Poco F1 столкнулись с аппаратной проблемой неравномерной подсветки дисплея. В прошлом месяце компания Xiaomi выпустила самый дешёвый флагманский смартфон на базе процессора Snapdragon 845 – Poco F1.

Также Знай.uа писал, уже в среду, 12 сентября, в Театре им. Стива Джобса (зал для больших мероприятий в новом здании штаб-квартиры Apple в Купертино) компания Apple презентует свои новые гаджеты.