Модераторы Facebook не могут просматривать все изображения, которые публикуются на огромной платформе, поэтому Facebook строит ИИ. Сегодня в блоге Facebook описывает систему, которую она построила под названием Rosetta, которая использует машинное обучение для идентификации текста в изображениях и видео, чтобы нейросеть могла прочитать написанное в фото. В частности, Facebook находит этот инструмент полезным для транскрибирования текста по мемам.

Инструменты транскрипции текста не являются чем-то новым, но Facebook сталкивается с различными проблемами из-за размера своей платформы и множества изображений, которые она видит. Розетта извлекает текст из 1 миллиарда изображений и видеокадров в день как на Facebook, так и на Instagram.

В настоящее время не совсем ясно, что делает Facebook с данными. Это полезно для базовых функций, таких как поиск фотографий и программ. Но также звучит так, что Facebook начинает ставить нейросеть на гораздо более крупные цели, например, выяснять, что было бы интересно разместить в вашей ленте новостей, и, что еще более важно, выяснить, какие мемы - просто дурацкие мемы и которые на самом деле распространяют разжигание ненависти или другие оскорбительные комментарии.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Показать еще

Facebook говорит, что извлечение текста и машинное обучение используются для “автоматического определения контента, который нарушает нашу политику в отношении ненависти” и что это делается на нескольких языках. Учитывая известные проблемы модерации, хорошо работающая система, которая может автоматически помечать потенциально проблематичные изображения, может оказаться реальной помощью.

Напомним, молодые студенты из Левенского католического университета в Бельгии смогли взломать прочную защиту Tesla всего за несколько секунд.

Как сообщал портал Знай.uа, владельцы "дешёвого флагмана" Xiaomi Poco F1 столкнулись с аппаратной проблемой неравномерной подсветки дисплея. В прошлом месяце компания Xiaomi выпустила самый дешёвый флагманский смартфон на базе процессора Snapdragon 845 – Poco F1.

Также Знай.uа писал, уже в среду, 12 сентября, в Театре им. Стива Джобса (зал для больших мероприятий в новом здании штаб-квартиры Apple в Купертино) компания Apple презентует свои новые гаджеты.