Сотрудники Массачусетского технологического университета (MIT) разработали пристрій, оснащенный искусственным интеллектом (ИИ), который способен быстро различать разные предметы по разным критериям.

Об этом повдомляє портал "vladtime".


Исследователи представили машину, которая имеет самообучающуюся нейронную сеть и не только различает предметы, но и может выполнять разные манипуляции с ними.

Устройство способно поднять ботинок за задник, определить цвет вещи и отличить обувь от головного убора.

робот

Созданием роботов с ИИ занимаются уже давно. На промышленных предприятиях работают подобные автоматизированные механизмы. Работы прикручивают гайки на конвейере, чем избавляют людей от рутинных действий. Вот только подобные автоматы не способны отличить болты от мячиков.
Чтобы робот "научился" распознавать вещи, их необходимо оснастить специальными программами, которые имеют склонность к самообучению.

робот

Данный род приложений в настоящее время еще далек от совершенства, поэтому на выходе получается много ошибок. Американские ученые сделали еще один шаг на пути к созданию устройств, которые в будущем могут использовать в производстве вместо людей.

Смотрите: Работы. Чудо техники

Напомним, Facebook научился понимать мемы. Модераторы Facebook не могут просматривать все изображения, которые публикуются на огромной платформе, поэтому Facebook строит ИИ. Сегодня в блоге Facebook описывает систему, которую она построила под названием Rosetta которая использует машинное обучение для идентификации текста в изображениях и видео, чтобы нейросеть могла прочитать написанное в фото.

Как сообщал Знай.uа Samsung показал то, что затмит даже презентацию Apple.

Также Знай.uа писал, что в сети появилась информация о том, что популярное приложение Viber дал сбой.
Например, сервис перестал нормально функционировать в России, Белоруссии, Великобритании, Молдавии, а также других европейских странах.