Apple провела презентация 12 сентября. Мы собрали все, что показали во время мероприятия.

iPhone XS получил 5,8-дюймовым и OLED-экран. Однако аккумулятор поменьше, чем у XS Max. Как и ожидалось, новинка получила монобровь, как и iPhone X.

iPhone X Max получил 6.5 - дюймовый экран. В этом и есть их главное отличие.

iPhone XR оказалася не бюджетником (от 749 долларов). Среди прочего, он получил одинарную камеру и множество различных цветовых вариантов.

Все эти модели станут доступными для предзаказа 14 сентября, и будут доступными уже 21 октября.

Также компания обновила HomePod, умную колонку для дома.



Смартфоны получили лучший стерео-звук. Система распознавания лиц стала более защищенной. Как и предполагалось, внутри во флагмана произойдут лишь небольшие улучшения: он будет работать на более быстром процессоре A12 Bionic, который построен по 7-нанометровому техпроцессу, и получат 4 гигабайта оперативной памяти вместо трёх в предыдущих моделях.


Также смартфоны получили улучшения камер, переход с чипов сотовой связи Qualcomm на Intel, что ускорит загрузку данных по LTE, и более быстрая зарядка “из коробки” благодаря 18-ваттному блоку питания на USB-C. Помимо “белого” и “чёрного” цветов новинка будет и в золотом окрасе. Это первые смартфонв, которые получил 512 Гб.

Отдельное внимание уделили двум сим-картам. Однако, такие версии iPhone будут доступны только в Китае.

TES V. Специальный гость презентации - Тодд Говард, который показал, как играет в популярную компьютерную игру TES V на iPhone X. Конечно же, точную дату выхода игры не назвали, но стоит ждать выход уже этой осенью.

Ещё одним важным “аппаратным” обновлением стали новые Apple Watch. Безрамочный экран просто удивляет. Также часы получили новый циферблат. Благодаря большему экрану можно увидеть больше информации на дисплее. Циферблат теперь не на весь экран, и 4 края дисплея можно настроить под себя.


По данным аналитиков, за счёт уменьшения рамок экран увеличился на 15%. Диагональ будет 35 и 42мм. Вместе с экраном произошло и незначительное увеличение мощности аккумулятора.

В Apple Watch также заменили физические кнопки на сенсорные — как в iPhone 7 и 8. Это касается и клавиши “домой” и колесика Digital Crown. Выпуклая кнопка "домой" теперь не выпирает из корпуса.


Часы получили более мощный процессор серии S4, который будет поддерживать Bluetooth 5 наряду с новыми айфонами и макбуками. 64-битный двухьядерный процессор в разы быстрее предшественника.


Новые часы научились определять ваше положение, и даже если вы упали, часы будут об этом знать. Детектор падения человека, и это удивительно! После этого при отсутствии движения владельца часов, они сами позвонят в скорую.

Теперь же компания усилила прием сигнала 4G.

В iOS 12 появилось множество небольших нововведений: “умные” подсказки от Siri, улучшения “Фото”, а также взаимодействия с дополненной реальностью (AR). Сильнее всего в системе переработали уведомления: теперь они сами группируются по приложениям, а в ночное время скрываются. Слишком назойливые уведомления можно отключить прямо из ленты, не заходя в настройки или сами приложения.

В разделе настроек iOS 12 появился раздел “экранное время”, в котором можно узнать, на какие приложения тратит время пользователь.

Самым заметным изменением в новой версии macOS под названием Mojave стало появление тёмной темы и динамических обоев, которые меняются в зависимости от времени суток. Также в системе появились "стопки", которые позволяют сгруппировать элементы на рабочем столе по типу файлов и в один клик освободить пространство.