Жители острова Фиджи, Соломоновых островов и Вануату больше других людей интересуются изменениями климата. Об этом говорится в исследовании Google, проведенном на основе анализа поисковых запросов.

Эксперты Google проанализировали поисковые запросы жителей 150 стран, предположив, что частота запросов может стать индикатором осведомленности о глобальном изменении климата. Другими словами, ем больше пользователей сети ищут информацию, связанную с глобальным потеплением, тем больше страна заинтересована в этом неотложном вопросе. Затем в Google составили рейтинг стран, люди в которых сильнее других озабочены климатическими вопросами.

Как и ожидалось, в первую тройку вошли Фиджи, Соломоновы острова и Вануату — в компании считают, что причиной интереса жителей этих островных государств к вопросам изменения климата стало прямое влияние повышения средней температуры на их жизнь. Далее следуют Австралия, Россия, Польша и Швеция. Кстати, многие ученые говорят, что в течении нескольких лет возможно исправить ситуацию в лучшую сторону, однако после этого наступит точка невозврата, и через несколько лет человечеству стоит подыскать новое жилище для этого. Другими словами, нам придется улететь с загрязненной Земли на другую планету, поскольку эту уже не спасти. И хотя новость очень печальная, но это правда.

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Напомним, сотрудники Массачусетского технологического университета (MIT) разработали устройство, оснащенное искусственным интеллектом (ИИ), который способен быстро различать разные предметы по разным критериям.

Как сообщал Знай.uа, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 был представлен еще 31 мая текущего года и практически сразу поступил в продажу. Однако, производители сразу предупредили, что более поздние версии получат некоторое преимущество.

Также Знай.uа писал, что в сети появилась информация о том, что популярное приложение Viber дало сбой. Например, сервис перестал нормально функционировать в России, Белоруссии, Великобритании, Молдавии, а также других европейских странах.