Аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX подписала контракт с первым космическим туристом, который отправится вокруг Луны на ракете Big Falcon (BFR). Сумма контракта и имя клиента не раскрываются, однако цена за такую экзотическую услугу просто заоблачная. Как минимум, туриста нужно минимально подготовить к перегрузкам во время взлета, а также провести инструктаж по технике безопасности.

Первый полет ракеты BFR с туристами на борту запланирован на 2019 год. Его участники станут первыми людьми, побывавшими на Луне с 1972 года, когда на спутник Земли высадился экипаж “Аполлона-17”. Это будет захватывающим не только для туристов, но и для всего человечества. Согласитесь, не каждый день человечество посещает Луну.

“SpaceX подписала контракт с первым в мире пассажиром, который облетит вокруг Луны на борту нашей ракеты Big Falcon (BFR) — важный шаг на пути к открытию доступа для обычных людей, которые мечтают путешествовать в космосе”, - сообщили представители SpaceX.

Ранее Маск сообщал, почему человечество еще не готово покорять Марс. Радиационный фон попросту уничтожит человека во время полета, и человечество пока не обладает технологиями, которые помогут избежать вредного воздействия радиации.

Популярные статьи сейчас

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Напомним, что компания Google закроет почтовый сервис Google Inbox. Несмотря на то, что сервис довольно популярен среди пользователей, компания посчитала, что лучше сосредоточиться на Gmail.

Ранее Знай.uа писал, что давно прошли те времена, когда каждая новая модель смартфона от Apple встречалась с неописуемым восторгом. Именно тогда Стив Джобс сказал, что совместил телефон, аудиоплеер и фотоаппарат в одно устройство, назвав его iPhone 2G.

Также Знай.uа сообщал, что в последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов.