В следующем флагманском смартфоне от OnePlus не будет привычного аудиоразъема. Вместо этого пользователям придется либо переходить на беспроводные наушники, либо покупать переходник, который поможет с помощью разъема для зарядки слушать музыку.

Этот шаг оставляет еще меньше разъемов для наушников во флагманских телефонах. В частности, они остались в моделях Samsung, Xiaomi, Meizu и Pixel (в старых моделях).

"Вы должны принимать решения, которые оптимизируют пользовательский интерфейс, и понимать, что порой вещи, которые обеспечивают ценность для пользователя, также могут добавить проблем. В начале этого года мы обнаружили, что 59 процентов нашего сообщества отказались от обычных наушников в пользу беспроводным, и это было до того, как мы запустили наши Bullets наушники Wireless", - подчеркнул соучредитель OnePlus Карл Пей.

Другими словами, большинству пользователей попросту не нужен разъем для наушников, а его внедрение создает множество проблем при создании смартфона. Отказ от разъема позволит компания уделить внимание другим функциям.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Показать еще

Отказ от разъема позволила компании освободить место для "новых технологий" и улучшить время автономной работы гаджета. Вполне возможно, что это из-за увеличения батареи в связи с освобождением места внутри самого смартфона.

Отмечается, что вместе с OnePlus 6T покажут проводные наушники со штекером USB Type-C, которые будут работать без переходника. Это модификация текущих OnePlus Bullets V2, и цена новой модели должна остаться на том же уровне - 20. Согласитесь, это неплохая цена, учитывая, что все больше производителей отказываются от 3.5 наушников в пользу USB-C.

Смартфон оснастят 6,4-дюймовым дисплеем Optic AMOLED с разрешением Full HD + и соотношением сторон 19,5: 9, а также стеклом Corning Gorilla Glass 6. Как процессор используется восьміядерний чип Qualcomm Snapdragon 845. Кроме всего прочего, будущий OnePlus 6T станет одним из первых телефонов в США, который получит сканер отпечатков пальцев в дисплеи. В свою очередь, китайцы уже во всю внедряют эту технологию в свои смартфоны.

Напомним, что компания Google закроет почтовый сервис Google Inbox. Несмотря на то, что сервис довольно популярен среди пользователей, компания посчитала, что лучше сосредоточиться на Gmail.

Ранее Знай.uа писал, что давно прошли те времена, когда каждая новая модель смартфона от Apple встречалась с неописуемым восторгом. Именно тогда Стив Джобс сказал, что совместил телефон, аудиоплеер и фотоаппарат в одно устройство, назвав его iPhone 2G.

Также Знай.uа сообщал, что в последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов.