Компания Sony объявила о старте продаж нового смартфона Xperia XA2 Plus. Аппарат получил широкоформатный экран с соотношением сторон 18: 9, а также огромный аккумулятор по сегодняшним меркам. Под капотом у новинки восьмиядерный процессор Snapdragon.

Xperia XA2 Plus оснастили 6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD +, соотношением 18: 9 и тонкими рамками. Стекло Corning Gorilla Glass 5, поэтому девайс не боится ударов и высокого давления. Смартфон поддерживает режим мини-дисплея, что позволяет переключаться между уменьшенным и полноэкранным интерфейсом для удобства ввода текста и работы одной рукой, поскольку экран достаточно большой, и пользователям с небольшой ладошкой не так просто пользоваться телефоном одноручно.

Под капотом у новинки установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 630, а за автономность отвечает аккумулятор на 3 580 мач. Однако, на сегодняшний день чипсет уже не топовый, но восемь ядер помогут исправить эту проблему. Xperia XA2 Plus поддерживает технологии умной зарядки. Smart Stamina увеличивает время автономной работы в течение дня, а Battery Care и адаптивная зарядка Qnovo обеспечивают длительный срок службы аккумулятора. Смартфон также поддерживает режим быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

За камеру тоже не стоит беспокоиться, зная уменя Sony делать действительно качественные фото и объективы. За съемку фото и видео отвечает 23-мегапиксельная основная камера с сенсором Exmor RS размером 1 / 2,3 дюйма, обладает чувствительностью ISO 12 800. Камера поддерживает запись видео в формате 4K и замедленную съемку со скоростью 120 кадров в секунду. С такими показателями смартфон может потягаться с камерой на новых iPhone XS Max.

Цена и дата выхода неизвестна.

Напомним, что компания Google закроет почтовый сервис Google Inbox. Несмотря на то, что сервис довольно популярен среди пользователей, компания посчитала, что лучше сосредоточиться на Gmail.

Ранее Знай.uа писал, что давно прошли те времена, когда каждая новая модель смартфона от Apple встречалась с неописуемым восторгом. Именно тогда Стив Джобс сказал, что совместил телефон, аудиоплеер и фотоаппарат в одно устройство, назвав его iPhone 2G.

Также Знай.uа сообщал, что в последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов.