Перейдя по ссылке на веб-страницу, которая содержит определенный фрагмент кода, iOS-устройства, а также Mac и Apple Watch виснут и перезагружаются. Подобные ошибки не раз были обнаружены в операционке от Apple, но в этот раз код может уничтожить и работу умных часов.

А вот и ссылка, но мы не рекомендуем переходить на нее с девайсов Apple!

cdn.rawgit.com/pwnsdx/ce64de2760996a6c432f06d612e33aea/raw/23f2faa0aadb4babbfd228c8bb32a26a8c51c741/safari-ripper.html

Немецкий разработчик и по совместительству исследователь безопасности Сабри Хаддуш (Sabri Haddouche), который нашел в конце прошлого года серию уязвимостей под названием MailSploit, к которой склонны больше 30 почтовых клиентов, рассказал еще об одной уязвимости.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Речь идет об html-код, который приводит к принудительной перезагрузки (force перезагрузить) iPhone и iPad. По всей видимости, уязвимость характерна для iOS 11, а также iOS 12 GM. Мобильные устройства Apple уходят в ребут при привлечении любого браузера на WebKit (Edge, кстати, баг обходит стороной). На компьютерах, работающих под управлением macOS High Sierra / Mojave проблема проявляется при использовании Safari.

Сам же ноутбук от Apple, Mac в этом случае виснет, помогает только перезагрузка. Кстати, данные, которые были внесены в операционку перед боагом не сохраняются, так что эту ошибку могут использовать злоумышленники в своих целях. Сабри Хаддуш опубликовал в своем Twitter ссылку на веб-страницу, которая содержит код. В нем есть огромное количество вложенных элементов «div», а также функция размытия заднего плана.

Похоже, что уязвимость есть и в watchOS 5. Некоторые пользователи сообщают, что их Apple Watch тоже перезагружаются.

Напомним, компания Xiaomi кроме смартфонов и планшетов выпускает немало техники для детей, для этого даже создан отдельный подраздел. Недавно специалисты создать гаджет, который скорее понравится родителям, но вряд ли всем.

Как сообщал Знай.uа, на днях глава Samsung снизошел до беседы с местными СМИ, поведав о том, что же из себя будет представлять готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy S10.

Знай.uа писал, что у купертинской компании Apple появились неожиданные проблемы с поставками комплектующих деталей к новеньким iPhone XR. Так, мировые продажи новых гаджетов отложили из-за проблем с дисплеями.