Многие пользователи были шокированы ценами за ремонт техники Apple, которые компания анонсировала на днях. Однако на этом неприятные сюрпризы со стороны компании не прекратились.

Об этом стало известно из источника Sonny Dickson, который уже давно анонсирует инсайдерскую информацию об Apple.

новинка

Недавно в сети появилась информация о том, что коврик для беспроводной зарядки AirPower не выйдет в ближайшее время из-за множества проблем в его работе. Кроме того, если неполадка не будет решена в ближайшие сроки Apple может отказаться от первоначальной идеи и выпустить совершенно другой продукт под тем же названием.

пользователь

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как добавил источник, что с AirPower возникли сразу три отдельных проблемы. Во-первых, сначала оказалось, что устройство перегревается — слухи об этом ходили уже давно.

Высокая температура коврика во время работы влияла на скорость зарядки устройств на нём, а также приводила к перегрузке внутреннего чипа, который управлял процессом.

Во-вторых, стало известно о том, что некорректно работало коммуникационное ПО AirPower — коврик не передавал актуальные данные об активации зарядки и уровнях энергии устройств.

пользователь

Последняя трудность, которая возникла это сама идея AirPower как коврика, на котором можно заряжать сразу три устройства одновременно. Как отметили в Sonny Dickson, этого не предлагала ни одна другая компания, видимо, не просто так.

Apple решила сделать так, чтобы устройства можно было класть на любую часть коврика и они всё равно заряжались. Для этого инженеры использовали от 21 до 24 индукционных катушек разных размеров, расположенных вплотную друг к другу на всей площади AirPower.

пользователь

Но на этом все не прекратилось, ведь из-за плотной компоновки между катушками появились помехи, а их эффективность снизилась. Компоновка также могла стать причиной выделения избыточного тепла. Согласно сообщению источника, изоляция катушек представляет собой особо сложную задачу для инженеров.

Пока что нет информации о том, что компания собирается делать дальше с этим проектом. Однако журналист Джон Грубер предполагает, что Apple могла либо начать работу над ним с нуля, либо забросить проект.

техника

По словам Грубера, компания может использовать название AirPower для некоего другого устройства с беспроводной зарядкой, но уже с другой концепцией. Журналист считает, что ожидать появления AirPower в том или ином виде не стоит раньше весны 2019 года.

Стоит упомянуть о том, что коврик AirPower анонсировали в сентябре 2017 года вместе с iPhone X и Apple Watch Series 3. Apple пообещала, что он станет доступен «в 2018 году». Но уже в июне 2018 года агентство Bloomberg сообщало, что компания столкнулась с трудностями и проект передвинули на осень.

телефон

Кроме того, во время сентябрьской презентации про коврик ни разу не вспомнили со сцены, а с сайта Apple пропали его упоминания. Также компания не анонсировала новые AirPods, футляр которых должен был получить возможность беспроводной зарядки.

Напомним, перейдя по ссылке на веб-страницу, которая содержит определенный фрагмент кода, iOS-устройства, а также Mac и Apple Watch виснут и перезагружаются. Подобные ошибки не раз были обнаружены в операционке от Apple, но в этот раз код может уничтожить и работу умных часов.

Как сообщал Znaj.ua, компания Razer, выпускающая ноутбуки, клавиатуры и другое оборудование для профессиональных геймеров, намерена выпустить второе поколение своего игрового смартфона.

Также Znaj.ua писал о том, что южнокорейская корпорация Samsung по-прежнему занимает первое место в мире по производству смартфонов.