На сегодняшний день почти все основные игроки в индустрии беспроводной связи в Америке заявляют о своей готовности предоставить услуги передачи данных на новом качественном уровне 5G. Так, Verizon готова предоставить свои услуги уже в следующем месяце, а Sprint и LG скоро создадут первый смартфон с использованием технологии следующего поколения.

5G

Только компания Apple не переживает по этому поводу. Это означает, что гигант потребительской электроники, который 12 сентября представил три новых iPhone и новый Apple Watch, скорее всего, откажется от поддержки 5G в своём следующем iPhone.

Уточним, что Apple любит выждать, чтобы увидеть все недостатки новых технологий, прежде чем интегрировать их в свои продукты. Компания значительно отставала от своих Android конкурентов в интеграции мобильных платежей и реализации беспроводной зарядки в своих смартфонах, такая же ситуация была с поддержкой 3G и 4G LTE сетей, в которой Apple по крайней мере пропустила одно поколения устройств. Большинство отраслевых аналитиков ожидают того же отставания в 5G гонке, даже когда технология уже практически готова к работе.

5G

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Показать еще

Стоит отметить, что у 5G высокий потенциал, так как его повышенная скорость, отзывчивость и возможности для прямого взаимодействия между различными устройствами могут сильно изменить нашу жизнь.

То, что Apple уклонилась от 5G, является еще одним доказательством того, что компания не гонится за инновациями, а просто понемногу улучшает уже существующие наработки. И этого, как оказывается, для многих вполне достаточно. Представленный на презентации Apple новый iPhone с его ценником прямое этому доказательство.

Напомним, что 12 сентября Apple показала новые iPhone XS, XS Max, XR і Apple Watch 4.

Как сообщал портал Знай.ua, 11 октября могут возникнуть неполадки с Интернетом. Какие-то сайты возможно не будут открываться. Впервые в истории будут обновляться настройки защиты мировой системы доменных имен.

Также портал Знай.ua писал, что стало известно, когда в Украине заработает технология 5G.