Самым популярным в мире браузером на компьютерной компьютерах, смартфонах и планшетах является Google Chrome, который держит лидерство на протяжении 5 лет. Несомненно, над этим постарался Google, который сделал экосистему сервисов вокруг собственного браузера. Google Chrome несколько дней назад обновился до новой версии.

Он получил новый внешний вид, а также ряд других особенностей, среди которых оказалась упрощенная адресная строка, которая облегчает навигацию между сайтами. Дело в том, что разработчики решили добавить в нее автоматический преобразователь ссылок, который убирает лишние элементы вроде “www”, “pda” и “m”. Как оказалось это создало большие проблемы.

Проблема в том, что Google создала большую сложность для всех пользователей Chrome, потому как теперь никак не можно наверняка проверить подлинность сайта. Поисковик дал отличный шанс злоумышленникам подзаработать, поскольку они начали делать ставку на это, от чего успели пострадать пользователи.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

На фоне массового недовольства из-за такого нововведения, популярный поисковик снова добавили функцию отображения полных адрес без сокращений и преобразований. И хотя неопытные пользователи сети все же не смогут отличить фейковый сайт от подлинного, для тех, кто знает все нюансы с аферами в сети будет проще определить, что сайт мошеннический.

Напомним, что 15 сентября в Steam вышла первая 100% откровенная эротико-порнографическая аниме-новелла Negligee: Love Stories. Однако ее запретили за откровенный контент во многих странах.

Как сообщал Знай.ua, покупая новый смартфон пользователи, наверно, замечали, что батарея довольно долго держит заряд и радует продолжительностью работы. Однако через некоторое время владельцы гаджетов начинают замечать, что эффективность заряда заметно падает, с чем приходится мириться.

Также Знай.ua писал, что российские блогеры льют слезы в сети из-за бана от Apple. Юзеры жалуются, что компания пожаловалась на них в YouTube и хостинг ограничил их возможности.