Еврокомиссарка по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что в соцсети Facebook есть время до конца текущего года, чтобы выполнить все правила ЕС относительно защиты прав потребителей. В случае невыполнения требований, крупнейшая соцсеть столкнется с санкциями, - сказала она в четверг, 20 сентября.

"Мое терпение лопнуло. Facebook обещал мне исправить остальные условия предоставления услуг, которые могут ввести в заблуждение, до декабря, это длится уже слишком долго", - цитирует чиновницу агентство Reuters. И вправду, с момента обещания прошел уже практически год. Она пообещала "быстрые действия" в случае срыва дедлайна соцсетью. Прошлое предупреждение Юрова озвучила еще в феврале этого года. Одновременно она отметила, что платформа аренды жилья AirBnB выполнила выдвинуты лишь три месяца назад требования, что тоже не хорошо отметится на их репутации. И хотя Facebook самая большая соцсеть в мире, и изменить что-либо в ней не так просто, исключений не должно быть, когда речь идет о правах миллиардов людей.

Напомним, что 25 мая вступили в силу Нормы общей защиты данных ЕС (General Data Protection Regulation, GDPR). Теперь каждый граждан ЕС имеет право затребовать полную информацию от соцсети о себе, которую соцсеть и насобирала.

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Напомним, что любознательные пользователи Reddit обнаружили, что 10 сентября ZeniMax — материнская компания Bethesda — зарегистрировала торговую марку Redfall для некой игры. Пользователи уже приписывают эту марку к выходу новой части самой ожидаемой игры - The Elder Scrolls VI.

Как сообщал Знай.ua, компании Nissan, Renault и Mitsubishi, которые сотрудничают в рамках партнерского соглашения, через три года в своих автомобилях начнут использовать операционную систему Android от Google.

Также Знай.ua писал, что самым популярным в мире браузером на компьютерной компьютерах, смартфонах и планшетах является Google Chrome, который держит лидерство на протяжении 5 лет.