Эксперты Picodi подсчитали, сколько дней нужно работать в разных странах мира, чтобы позволить себе купить новый iPhone XS. Статистика была основана на официальных данных о среднестатистической заработной плате граждан в странах мира и на ценах на "яблочные" гаджеты.

За основу взята статистика страны, доходы граждан и статистика учета рабочего времени. Оказалось, для того чтобы заработать на желанный iPhone XS меньше всего придется работать швейцарцам. Жителям Швейцарии ходить на работу надо будет всего лишь 5 дней и на 6-й день уже заработок позволит осуществить мечту о покупке iPhone. Дольше всего придется работать филиппинцам на желанный аппарат. Время работы составит 156 рабочих дней для обеспечения заработка на iPhone XS.

Далее выборочно приведены статистика других стран: Люксембург - неполных 7 дней, Норвегия и Дания чуть более 7 дней, в Арабские Эмираты и Сединенные штаты - по 7,6 и 8,4 дня.

В Пакистане и Казахстане показатели - 88 и 86 дней соответственно.

Что касается Украины - то для покупки гаджета потребуется работать 136 полных рабочих дней, что составит 5 месяцев жизни. То есть почти полгода надо работать украинцам, чтобы обзавестись новой моделью iPhone. Вполне ли это приемлимо? Будут ли хорошо продаваться данные модели iPhone в Украине? Покажет время и статистика.

Отметим, что данная информация актуальна в том случае, если больше не нужно тратить деньги ни на какие другие нужды.

Напомним, что "Знай.ua" писал ранее: Apple кусает локти: наушники Huawei получат беспроводную зарядку. Роланд Квандт (Roland Quandt), редактор известного немецкого ресурса WinFuture, поделился подробностями о готовящемся к выпуску беспроводных наушниках от компании Huawei.

"Знай.ua" Терпение лопнуло: Европа дала Facebook последний шанс. Еврокомиссарка по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что в соцсети Facebook есть время до конца текущего года, чтобы выполнить все правила ЕС относительно защиты прав потребителей.