Основатели социальной сети для обмена фото Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили покинуть компанию. Это стало неожиданным поворотом для всех пользователей Instagram.

Соответствующее заявление они опубликовали на официальной странице блога Instagram.

"Мы с Майком благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет в Facebook. Наша команда выросла из 13 человек до тысячи с офисами во всем мире, создавая используемые и любимые сообществом в более миллиарда людей продукты. Наш сервис пользуется огромной популярностью, и мы очень рады быть частью компании, которая позволяет людям общаться и публиковаться фото с собственной жизни. Теперь мы готовы к новому разделу", - заявил Кевин Систром.

Популярные статьи сейчас

Егор Крутоголов из "Дизель-Шоу" рассказал о грустном событии в семье: так раньше переживал только за Марину Поплавскую

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Создатели отмечают, что сейчас планируют взять перерыв и отдохнуть перед тем, как заняться новым проектом. О каком проекте идет речь - неизвестно. О причинах такого решения они не сообщили, однако ряд американских СМИ сообщают о том, что у основателей Instagram произошел серьезный конфликт с директором Facebook Марком Цукербергом относительно дальнейшего развития соцсети. Стоит отметить, то Instagram является частью Facebook, и последние изменения были под влиянием корпорации Facebook.

Напомним, что Кевин Систром и Майк Кригер основали Instagram в 2010 году. По состоянию на 2018 год количество зарегистрированных пользователей соцсети составляет 1,1 миллиарда человек. Однако, реальные цифры меньше, если учитывать фейки, боты, и неактивные аккаунты. Еще в 2012 году ее приобрела другая социальная сеть – Facebook. Instagram принес своим основателям большую популярность и сделал их миллиардерами.

Напомним, что дорогими смартфонами уже никого не удивишь. Но оказалось, что дороже самого аппарата может быть его оболочка. Компания Gray выпустила сверхпрочные чехолы для iphone. Самый дешевый чехол этой фирмы для моделей iPhone X и iPhone XS стартует от 1400 долларов, а самый дорогой првысил сумму в 3000 долларов.

Как сообщал Знай.ua, эксперты Picodi подсчитали, сколько дней нужно работать в разных странах мира, чтобы позволить себе купить новый iPhone XS.

Также Знай.ua писал, что недавно стали известны грандиозные планы автокомпании Audi на ближайшее будущее. Компания решила осуществить невозможное - воскресить и поставить на конвеер марку начала 19 века под названием Horch.