На мероприятии, посвященном 20-летию и будущему поиска, Google представил ряд новых функций. И хотя некоторые нововведения являются просто обновлениями уже существующих функций, некоторые вещи действительно новые.


Вице-президент по поиску Google Бен Гомес (Ben Gomes) начал своё выступление с исторического обзора миссии Google и его подхода к упорядочиванию информации. Затем он рассказал о концептуальных изменениях, которые ожидают поисковую систему в ближайшем будущем. В частности, их будет три:

  • Переход от ответов к “путешествиям”;
  • От поисковых запросов к беззапросному нахождению информации;
  • От текстового контента к визуальному.

Персонализация “поискового путешествия” (search journey)
Аналитики Microsoft сообщили, что что люди обычно вводят ряд запросов в течение нескольких сессий, чтобы выполнить такие задачи, как поиск работы, покупка автомобиля, аренда квартиры или планирование отпуска. Теперь же эти все вопросы и ответы на них будут в виде карточек, которые подскажут наилучший вариант в зависимости от того, какие параметры пользователь задаст.

Лента Google в мобильном приложении поиска получит новое название – Discover. По данным компании, ежемесячно Google Feed используют 800 млн человек по всему миру. Этот раздел также является растущим источником трафика для издателей.

На этой неделе Google также обновит поиск по картинкам, добавив больше информации об изображениях. Обновление будет запущено как для пользователей мобильных, так и десктоп-устройств. Не секрет, что визуальный контент воспринимается лучше читаемого.

Компания также объявила, что система визуального поиска Google Lens станет доступна в Google Картинках, позволяя выполнять поиск по любому элементу или объекту на фото. Скорее всего, новая функция не обойдется без помощи нейросети, или машинного обучения.

Напомним, что дорогими смартфонами уже никого не удивишь. Но оказалось, что дороже самого аппарата может быть его оболочка. Компания Gray выпустила сверхпрочные чехлы для iphone. Самый дешевый чехол этой фирмы для моделей iPhone X и iPhone XS стартует от 1400 долларов, а самый дорогой превысил сумму в 3000 долларов.

Как сообщал Знай.ua, эксперты Picodi подсчитали, сколько дней нужно работать в разных странах мира, чтобы позволить себе купить новый iPhone XS.

Также Знай.ua писал, что недавно стали известны грандиозные планы автокомпании Audi на ближайшее будущее. Компания решила осуществить невозможное - воскресить и поставить на конвеер марку начала 19 века под названием Horch.