Основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Причины ухода называют разные. Начиная с того что молодые активные парни не хотят хоронить себя на уже развитом проекте,хотят снова что-то создать и удивить мир. И заканчивая тем, что причиной ухода является последний громкий скандал вспыхнувший на Facebook из-за утечки данных.

Кевин Систром и Майк Кригер уже уведомили о своем уходе других руководителей соцсети.
Напомним, Facebook приобрел Instagram в 2012 году за 1 миллиард долларов.

Следует отметить, что Систром и Кригер создали Instagram в 2010 году. Сначала это был просто сервис по обмену фотографиями, но после того, как он набрал около 1 млрд подписчиков, стал соцсетью. В Instagram Кевин Систром был исполнительным директором, а Майк Кригер — техническим руководителем.

Желаем талантливым ребятам успехов на новом месте работы. Будем ждать от них новых увлекательных проектов.

"Знай.ua" также сообщает: Google Pixel 3: в сети появились свежие фото флагмана. Google Pixel 3 и Pixel 3 XL выйдут уже в следующем месяце. Компания даже разослала приглашение на мероприятие. В последние несколько недель Pixel 3 XL является объектом множества утечек. Помимо потерянной партии, в сети появляются рендеры и живые фото новых девайсов от Google. Мы могли видеть не только фотографии нового смартфона, но даже купить новинку на сером рынке. На основе всей этой информации Evan Blass выпустил свежие рендері, которые показывают передней дизайн смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL.

"Знай.ua" писал также по этой теме: Microsoft сливает данные пользователей хакерам. Эксперты по кибербезопасности группы Zero Day Initiative обнаружили уязвимость в продукте Microsoft - самой популярной операционке Windows. Как сообщили исследователи в своем блоге, брешь была замечена еще в мае, но разработчики не успели ее исправить за четыре месяца. И хотя компании сообщили об уязвимости, и не опубликовали в открытом доступе, чтобы компания успела ее исправить, спустя 4 месяца уязвимость подвергает опасности миллионы пользователей по всему миру.